02 октября 2018 07:57

Челябинская область получит дополнительное федеральное финансирование

Дополнительное федеральное финансирование по целому ряду программ может получить Южный Урал. Параметры федерального бюджета на 2019 год, которые были внесены Правительством в Госдуму позволяют сделать такие прогнозы.
федеральное финансирование
Автор: Александр Буканин Фото: vtambove.ru
Об этом рассказал депутат Владимир Бурматов по итогам заседания Совета Думы, которое состоялось накануне. На заседании рассматривались вопросы прохождения бюджета через парламент.

Комментирует Владимир Бурматов:

- Нашей приоритетной задачей является увеличение федерального финансирования программ реализуемых в Челябинской области, и в этом году есть все шансы ее выполнить. Всего запланировано получить в бюджет около 20 трлн. рублей, причём рост поступлений придётся на несырьевые отрасли. Потратить планируется на 2 трлн. меньше. Сэкономленные средства пойдут на индексацию пенсий и других социальных выплат, и также будут передаваться в Фонд национального благосостояния.

Представить отзывы и предложения к проекту федерального бюджета нужно до 14 октября, 24 октября планируется рассмотреть законопроект в первом чтении.

Комментирует Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин:

- Мы будем рассматривать профицитный бюджет впервые с 2014 года. В 2018 году его доходная часть составит 19 триллионов 969,3 миллиардов рублей. Если сравнивать с 2018 годом  то рост увеличится на 6,5%. Расходная часть – 18 триллионов 37,2 миллиардов рублей. По ожиданиям профицит в 2019 году составит почти 2 триллиона рублей.

При расчете бюджета учитывались макроэкономические параметры, такие, как уровень инфляции. Важно сказать, что растут именно несырьевые, ненефтегазовые доходы. По прогнозам на 2019 год их объем должен оказаться на уровне 11,671 трлн рублей, это на 16,3% больше, чем ожидается в 2018 году.

Все необходимые средства по ключевым направлениям развития страны, которые определил в своем Послании Федеральному Собранию и в «майском» Указе Президент Владимир Путин, предусмотрены в бюджете на трехлетний период. Говоря о расходной части бюджета, Володин отметил, что будут увеличены средства, передаваемые в регионы.

- Как в прошлом году мы обеспечим полную прозрачность субсидий, которые будут распределяться для регионов. Нам очень важно публично обсуждать все вопросы вместе с депутатами по каждой территории. В связи с этим хочется подчеркнуть, что налогооблагаемая база самих регионов также будет увеличена, — заявил Вячеслав Володин.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2