12 сентября 2018 09:37

Челябинская область борется за федеральные деньги

В Госдуме началась осенняя парламентская сессия.
Госдума
Автор: Александр Буканин Фото: rbc.ru
Важнейшим вопросом станет рассмотрение проекта федерального бюджета. Эта работа поможет определить сколько средств получит каждый регион на те или иные программы. В работу включились региональные лоббисты. 

Спикер госудумы Вячеслав Володин отметил, что «в этом году значение закона о бюджете возрастает. Этот закон должен решать задачи, которые поставил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года и в «майском указе».

Парламентарии должны в ходе рассмотрения бюджета решить вопросы:
 
- повышения реальных доходов граждан и пенсий выше уровня инфляции;
- улучшения жилищных условий;
- ускорения технологического развития нашей страны и внедрения цифровых технологий в экономику и социальную сферу. 
- роста средней продолжительности жизни;

- Законодательно необходимо обеспечить увеличение расходов на здравоохранение, образование, науку, развитие инфраструктуры, выполнение всех социальных гарантий государства, включая обязательства по пенсионному обеспечению, - заявил Володин.


Комментирует Владимир Бурматов, работающий в интересах Челябинской области по привлечению федеральных средств в регион:

- Южный Урал рассчитывает на значительную поддержку со стороны федерального бюджета чтобы решить ключевые проблемы региона. Ежегодно при поддержке Бориса Дубровского Южный Урал получает рекордные объемы финансирования из федерального бюджета. Это средства на ремонт дорог, благоустройство, и иные другие цели. В 2019 году эти средства есть возможность увеличить. Пока законопроект не внесли в госдуму в палате в формате нулевого чтения будут рассматривать вопрос о бюджете с участием профильных комитетов. Наша цель - сделать все возможное для того, чтобы Челябинская область получила как можно больше средств, которые позволят решить целый ряд приоритетных проблем жителей региона.

Проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов должен быть внесен Правительством России до 1 октября.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 ноября 2021 13:00 Почти половина жителей Челябинской области стали хуже спать

Трети жителей приходится спать днем из-за ночной бессонницы.

04 ноября 2021 12:53 В копейский храм прибудут мощи трех святых

С 8 по 15 ноября православные верующие города смогут приложиться к мощам в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске.

Новости СМИ2