16+
17 октября 2018 10:15

Челябинским водителям и кондукторам на три месяца задержали зарплату

После вмешательства в ситуацию депутата Госдумы Владимир Бурматов транспортникам удалось добиться возврата долгов по заработной плате.
Владимир Бурматов
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс-служба депутата ГД РФ В.Бурматова
В ООО «Общественный городской транспорт» заработную плату задерживали 2 месяца. Водители и кондукторы с августа вынуждены были работать фактически бесплатно. 247 человек стали заложниками сложившейся ситуации. За помощью в разрешении данной ситуации работники обратились к Владимиру Бурматову. Стоит отметить, что открывать лица для фото- и видео-съемки люди категорически отказались опасаясь репрессий со стороны руководства.

Комментирует одна из заявительниц:
- Нам кидают подачки, по-другому это никак не назвать, 400 рублей – это деньги на которые не прожить, а нам надо кормить семьи и выплачивать ипотеки. Люди увольняются, не выдерживают такой ситуации, и нам приходится работать по несколько смен. Водители спят по три часа в сутки, потому что, закончив работу в 12 ночи, в 3 часа утра уже нужно встать, чтобы в 5 начать утренний рейс, кто-то ночует прямо на работе, чтобы не тратить время на дорогу домой. На обед нам выделяется полчаса, которых, если ты хоть немного задержишься в пробке, не хватит даже на перекус. Но это ничего, если бы нам платили за это, но ведь нет!  Ощущение, что мы отдали себя в рабство.



Парламентарий после обращения граждан встретился с руководством ООО «Общественный городской транспорт», обсудил ситуацию с директором предприятия Дмитрием Холодом и потребовал погасить долги по заработной плате всем сотрудникам.

Комментирует Владимир Бурматов:
- Такая ситуация недопустима, задерживать заработную плату недопустимо даже на один. Этот вопрос взят на контроль Главой региона Борисом Дубровским, мы обсуждали ситуацию с Главой города Евгением Тефтелевым, который направил 50 миллионов рублей на решение проблем на транспортном предприятии. К концу недели все долги по заработной плате за август должны быть погашены, а долги за сентябрь – к концу октября. Я также потребовал от руководства в ближайшее время провести встречу с коллективом и отреагировать на все замечания, касающиеся условий труда



Все условия, поставленные Владимиром Бурматовым руководство ООО «Общественный городской транспорт» взяло на себя обязательство выполнить.

Комментирует директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод:



- К сожалению ситуация на предприятии сложилась непростая, выражаю благодарность Главе города Челябинска за направленные дополнительные средства на решение проблем. Сейчас  закончился садовый сезон и произошла отмена нескольких маршрутов, это позволит перераспределить нагрузку на водителей и кондукторов, ситуация с задержкой заработной платы тоже будет решена, и мы сделаем все возможное, чтобы уложится в тот срок, который нам обозначил Владимир Бурматов.

На момент публикации долги по зарплате за август уже были погашены перед кондукторами, работающими на предприятии.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2