30 ноября 2016 14:40

Чем дело кончилось. Александра Кикла с дочкой прилетели в Молдавию

Александра Кикла: «Полина привыкает к новому дому».
Александра Кикла и её дочь Полина наконец-то прилетели в Молдавию
Автор: Светлана Полежаева

В долгой истории Александры Кикла и ее дочки Полины наконец-то поставлена точка: теперь уже бывшие копейчанки благополучно добрались до Молдавии — Сашиной родины.

Напомним, Александра в течение нескольких лет жила в Копейске нелегально. В минувшем сентябре она выехала за пределы России, на территорию соседнего Казахстана, чтобы «обнулить» период легального пребывания в нашей стране, однако уловка не сработала: пограничники отказались впускать женщину обратно, ссылаясь на решение суда. За нарушение миграционного законодательства въезд на территорию РФ оказался запрещен для Александры до августа 2019 года. В нашем городе у нее оставалась полуторагодовалая дочь — сначала на попечении гражданского мужа, затем в детском доме.

Благодаря вмешательству СМИ и детского омбудсмена Ирины Буториной, а также работе социальных служб семья не распалась: девочку доставили на границу с Казахстаном и передали матери. Кустанайские общественники помогли устроить ребенка в больницу — у Полины случилось двустороннее воспаление легких — и материально поддержали Александру, в том числе оплатили авиабилеты до Молдавии.

Наконец-то у нас все хорошо, мы дома. Сейчас о нас с Полинкой пока заботятся родственники, очень помогает тетя, — рассказала Александра корреспонденту «КР». —  Мне очень хочется разыскать бабушку, с которой я не виделась несколько лет. Она живет в Приднестровье — с Молдавией у этого региона сложные отношения, поэтому связаться с ней пока не удается. Очень надеюсь, что мы в ближайшее время все же встретимся с бабушкой и она познакомится с правнучкой.

Полина, по словам Александры, еще немного недомогает, но постепенно привыкает к жизни в другой стране, к новому дому. Адаптация и для мамы, и для дочки будет достаточно долгой: Саше предстоит оформить большое количество документов на себя и на дочь, и только после этого она сможет устроить Полю в детский сад и начать искать для себя работу. Тем не менее в будущее она смотрит с оптимизмом — ведь самое страшное осталось позади — и благодарит всех жителей России и Казахстана, которые помогли ей воссоединиться с дочерью и проявили в отношении них заботу и сострадание.


Все подробности истории здесь.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2