25 апреля 2018 11:17

Дело о бунте в копейской колонии передадут в Москву

Сегодня «Копейский рабочий» узнал о ходе судебного разбирательства по делу о массовых беспорядках с 24 по 26 ноября 2012 года в исправительной колонии №6 Копейска. Напомним, что спустя пять с половиной лет непростого судебного разбирательства 03.04.2018 года в Областном суде Челябинской области был вынесен приговор. Подробности мы ранее публиковали на сайте «Копейского рабочего».

колония
Автор: Александр Буканин Фото: Svoboda.org

И сегодня стали известны новые подробности. В пресс-службе Челябинского областного суда пояснили, что, как и предполагалось ранее, в настоящий момент уже подано несколько апелляционных жалоб от адвокатов осуждённых. Сами осужденные (напомним, что их 17!) пока жалобы не подавали. Для них срок обжалования ещё не истёк. Он исчисляется с момента получения ими копии приговора. Но уже понятно, что данное дело в перспективе будет рассматриваться в Верховном суде Российской Федерации. В Москву материалы дела перешлют, когда все участники процесса ознакомятся и с приговором, и с жалобами адвокатов и с жалобами друг друга и с обжалованием прокурора, если таковое будет.

Добавим, что «Копейский рабочий» активно освещал события в местной колонии в ноябре 2012 года. Чуть позже мы сообщали читателям подробности из зала копейского городского суда, когда к сроку в колонии строгого режима был приговорен один из участников бунта в ИК №6 Копейска. https://www.kr-gazeta.ru/news/33740.html?sphrase

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2