18 Сентября 2018 10:51

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко оценил газификацию Дубровки

Анатолий Литовченко проверил, как выполняется газификация деревни Дубровка (Челябинская область), которая была проведена за счет средств областного бюджета. 
Анатолий Литовченко
Автор: Александр Буканин Фото: Наталия Иванова

На сегодняшний день завершены основные работы – от центральной магистрали до деревни проложили газопровод, а также закончили строительство разводящих сетей и газорегуляторных пунктов. Теперь предстоит установить газовое оборудование в домах.


    - Среди всех предвыборных наказов газификация деревни на особом счету, - делится парламентарий, - здесь я впервые побывал в 2016 году. И эту встречу я запомню надолго. Тогда на деревенский сход вышли более 100 человек. Люди были взволнованны, обиженны на власть. Еще бы! Средства они собрали, сами сделали проект. Время шло, а у них – ни денег, ни газа.


Ситуацию взял на контроль губернатор, он дал распоряжение форсировать темпы газификации в Коркинском районе. Борис Дубровский поручил выделить из регионального бюджета на первоочередные работы в Дубровке 10 миллионов рублей, еще 2,5 миллиона добавил муниципалитет.

Эти работы завершились в строгом соответствии с графиком. 70% жителей уже дали согласие оплатить подключение голубого топлива к домам.


20180914_164452.jpg


    - Когда две трети деревни уже сейчас за свой счет готовы к установке внутридомового газового оборудования, значит, что проблема в Дубровке по-настоящему выстрадана, - констатирует Анатолий Литовченко.

Депутат заявил, что в 2019 году будет добиваться выделения средств на газификацию станция Дубровка.


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Октября 2019 13:37 На трассах Южного Урала открыли круглосуточное дежурство

Спецбригады помогут всем, кто попал в непредвиденную ситуацию из-за непогоды.

16 Октября 2019 13:14 На Южном Урале началась массовая вакцинация девочек от рака шейки матки

Статистика показывает, что рак шейки матки является причиной смертности большинства женщин среднего возраста. Чаще всего его вызывает вирус папилломы человека.

Новости СМИ2