16+
28 мая 2018 13:49

Депутат Госдумы добился повторного ремонта некачественных дорог

Нынешней весной по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова в Челябинске был проведен мониторинг качества дорог, отремонтированных прошлым летом. Под проверку попали 17 участков в разных районах Челябинска, состояние семи из которых признано неудовлетворительным. 
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев

– Согласно правилам благоустройства города, организации, выполняющие работы по восстановлению дорожного покрытия, несут ответственность за его качественное состояние в течение трех лет после завершения работ, – разъясняет депутат Государственной думы Владимир Бурматов. – При этом они должны восстанавливать, в том числе и газоны. И таких случаев по всему Челябинску мы обнаружили больше десятка в разных районах. Необходимо, во-первых, чтобы действия дорожников и коммунальщиков были согласованными, чтобы не получалось таких ситуаций, когда одни отремонтировали дорогу, а другие на следующий же день ее раскопали. Во-вторых, нужен жесткий контроль за теми мелкими подрядчиками, которые проводят восстановительные работы после раскопок.

Совместно с представителями подрядной организации «Южуралмост», а также общественниками и волонтерами парламентарий 28 мая осмотрел дороги, где было зафиксировано больше всего недочетов – улицы Богдана Хмельницкого. Здесь было обнаружено более 50 разрушений асфальтового покрытия, а в районе остановки «Кинотеатр «Россия» зияет огромная деформация асфальта.


 


Подрядная организация, не снимая с себя вины, тем не менее отмечает, что часто дороги приходят в негодность в том числе из-за нерадивого отношения коммунальщиков, которые после ремонта теплотрасс оставляют участки трассы без соответствующего ухода.




– Мы, конечно, проведем заделку вырубок в асфальтобетонном покрытии в местах отбора проб, проконтролируем состояние и восстановим там, где необходимо, покрытие вокруг колодцев, решеток ливневой канализации, – заявил в присутствии депутата Госдумы директор по строительству и эксплуатации дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец. – По ликвидации пучины в районе кинотеатра «Россия» сейчас готовится проект, по которому планируется вскрыть весь участок около 100 метров, засыпать основание дороги скальным грунтом, и после этого восстановить асфальтовое покрытие.



По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в 2018 году бюджет Дорожного фонда составит 11,6 млрд рублей. А президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию сообщил, что финансирование этого важного направления будет удвоено. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 16:50 Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Руководитель обратился в центр «Мой бизнес» и получил микроза...

24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2