16+
29 мая 2018 10:38

Депутат помог остановить уплотнительную застройку в центре Челябинска

Стройку, рядом с домами № 17, 19а и 21 по улице Воровского признали незаконной.

Владимир Бурматов
Автор: Александр Буканин

Челябинская администрация не выдавала строителям документы на возведение. Через прокуратуру от строителей потребовали прекратить работы. В настоящее время с участка выведена строительная техника, работы прекращены, осталось демонтировать строительный забор.

Напомним, жильцы трех домов № 17, 19а и 21 обратились к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову с просьбой остановить точечную застройку в их дворе. Во дворе, где и без того яблоку негде упасть, появился бетонный забор, огородивший большой участок земли. В результате жители лишились свободного проезда, света в окнах и спокойного сна. Новый дом создал бы дополнительную нагрузку на коммуникации.

Депутат направил запрос Министру строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктору Тупикину. После этого была проведена проверка, показавшая, что стройка является незаконной.

Комментирует депутат Госдумы Владимир Бурматов:

- Незаконность стройки на улице Воровского неоспоримо доказана, скоро у застройщика закончится срок аренды данного земельного участка, и есть понимание, что продлевать его никто не собирается. Пока в этом вопросе не будет поставлена окончательная точка, мы будем держать ситуацию на контроле. Решение вопросов, связанных с уплотнительной застройкой, это один из приоритетов экологической повестки, обозначенной губернатором Борисом Дубровским.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июня 2024 18:15 Неблагоприятные погодные условия в Челябинской области

В ночь с 23 на 24 июня в северных районах Челябинской области ожидаются проливные дожди, а в некоторых областях — грозы и даже град.

23 июня 2024 17:00 Константин Мамедов: разные дни войны и мира

Город Шахтинск Карагандинской области Казахской ССР. Июнь 1974 года. Фронтовик Константин Мамедов из города-героя Москвы получил бандероль с книгой «Незадолго до тишины» и вложенным письмом: «Доро...

Новости СМИ2