13 октября 2016 15:46

Директор года. Копейчанка стала дипломантом всероссийского конкурса

Илона Юрьева, директор школы № 49, стала дипломантом престижного конкурса «Директор года–2016», в котором принимают участие руководители образовательных организаций со всей страны.
Илона Викторовна Юрьева, директор школы №49
Автор: Светлана Полежаева Описание: Илона Викторовна Юрьева, директор школы №49

Конкурс состоял из отборочного и финального этапов.

В этом году на первом этапе стояла чрезвычайно трудная задача — написать эссе на тему «Управленческий компромисс: опыт поиска баланса желаемого и возможного», — рассказывает Илона Викторовна о своем участии в конкурсе. — В эссе необходимо было представить решение некоей конфликтной ситуации путем взаимных уступок ради достижения какой-то цели. Я подошла к написанию эссе, осмыслив разные аспекты конфликтов: от таких, в которые вовлечены люди или группы людей, до внутренних конфликтов. Конфликт внутри себя — это прежде всего несоответствие между желаемым и возможным. Он происходит тогда, когда желаешь добиться одной цели, но возможной оказывается иная — по совершенно разным обстоятельствам.

За те два с лишним года, в течение которых Илона Юрьева руководит возрожденной школой № 49, ей неоднократно приходилось решать множество проблем. Среди них было столько противоречий, внешних и внутренних, что впору книгу по конфликтологии писать — наследство директору досталось очень непростое. Попробуй-ка создать школу, по сути, с нуля, но не в новеньком корпусе, а в достаточно немолодом здании УПК, долгое время не получавшем должной заботы. Добрую службу в нелегком процессе возрождения образовательного учреждения ей не раз сослужили неизменные выдержка и дипломатичность вкупе с целеустремленностью и неиссякаемым оптимизмом. Уникальный опыт директора и был отражен в эссе «Педагогическая поэма. Как открыть школу? Наше время».

Высокий уровень работы позволил Илоне Викторовне, единственной из всех участников нашего региона, пройти во второй тур.

Задание второго тура оказалось ничуть не проще: от конкурсантов требовалось раскрыть себя в видеообращении и похвалить себя как руководителя.

О себе рассказывать, хвастаться и хвалить себя очень сложно, тем более что на втором этапе наши самопрезентации отсматривали 180 членов жюри, — делится впечатлениями Илона Юрьева.

Благодаря совместной работе школы №49 и телекомпании «ИНСИТ-ТВ» ролик копейчанки заметно прибавил баллов к эссе и позволил получить звание дипломанта всероссийского конкурса «Директор года». Это достижение стало самым высоким среди директоров школ Челябинской области в нынешнем году. Будем верить, что в следующий раз копейчане покажут еще более высокие результаты.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2