16+
19 июля 2018 18:24

Дольщиков защитят новым законом

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Дмитрием Вяткиным. На повестке дня стояли вопросы, связанные с изменениями в законодательстве о долевом строительстве.
Дубровский
Автор: Стас Воинков

Губернатор подчеркнул актуальность темы для Южного Урала: «Для Челябинской области тема долевого строительства актуальна. У нас обанкротились и прекратили деятельность несколько крупных строительных компаний, и количество обманутых дольщиков составляет несколько тысяч. Поэтому важно на законодательном уровне защитить граждан, участвующих в долевом строительстве от недобросовестных застройщиков, чтобы подобные ситуации не повторялись».


Как рассказал Дмитрий Вяткин, Госдумой был принят закон, который устанавливает новые правила для застройщиков при долевом строительстве. Деньги, которые компания-застройщик будет собирать с жителей, будут аккумулироваться на специальном счете в банке, тратить их можно будет только на цели строительства. Законом жестко ограничиваются непрофильные расходы. Средства дольщиков будут застрахованы. Из специального фонда, который создается за счет отчисления строительных компаний, будут выплачиваться деньги пострадавшим дольщикам. Закон уже вступил в силу. 


Напомним, в Копейске также проблема обманутых дольщиков весьма актуальна. Недостроеными стоят восемь многоэтажек в центральной части города. 


Депутат также сообщил Борису Дубровскому об изменениях в бюджетном и налоговом законодательствах. Речь идет о том, чтобы заводы, работающие в регионах, платили налоги именно по месту нахождения, а не по месту регистрации.


«Существуют крупные компании, которые имеют подразделения во многих регионах, но налоги платят в одном единственном месте – чаще всего это Москва и Санкт-Петербург. Во втором чтении был принят закон, который ограничивает создание таких компаний – консолидированных групп налогоплательщиков, а с 2024 года полностью запрещает такую практику. Законом разъясняется, какие средства могут быть зачислены в бюджет регионов в виде налога на прибыль. Это позволит субъектам более четко планировать свои бюджеты», – уточнил Дмитрий Вяткин.




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2