16+
23 января 2019 10:56

Доплаты – только неработающим. Прожиточный минимум для пенсионеров увеличился на 105 рублей

С 1 января 2019 года величина прожиточного минимума для южноуральских пенсионеров утверждена Законом Челябинской области от 30.10.2018 г. №804-ЗО в размере 8691 рубль.

Доплаты – только неработающим. Прожиточный минимум для пенсионеров  увеличился на 105 рублей
Автор: Людмила Гейман Фото: ok.ru

В связи с этим все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже регионального прожиточного минимума имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, которая назначается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда.

Сегодня федеральная социальная доплата к пенсии из средств ПФР в Копейском городском округе производится 5092 пенсионерам, сообщает руководитель группы социальных выплат УПФР Оксана Гасникова. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются: все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги), установленные законодательством субъектов РФ.

Документы о получении указанных выше выплат гражданином не представляются. Управления ПРФ и органы социальной защиты ведут обмен информацией о доходах пенсионера и сами рассчитывают размер федеральной социальной доплаты.

Важно! Все пенсионеры, которым УПФР в городе Копейске назначена федеральная социальная доплата, в случае трудоустройства обязаны проинформировать об этом УПФР. Справочные телефоны: 3-29-03, 3-73-20.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2