16+
22 июня 2018 15:07

Эксперты из Челябинска поучаствовали в заседании молодежного клуба в Душанбе

20 июня в Таджикистане состоялось первое заседание международного дискуссионного клуба "Голос молодежи", организованное при поддержке гранта президента России на развитие гражданского общества.

«Голос молодежи»
Автор: Александр Буканин

Участники обсудили различные молодежные инициативы, которые направлены на взаимодействие между представителями стран евразийского пространства. Мероприятие вызвало широкий интерес среди молодежи, которых волнуют перспективы развития молодежного движения на евразийском пространстве и методы противодействия вербовке молодых людей различными движениями, чьи цели далеки от мирных. 

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области публичной дипломатии из России, среди которых руководитель Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» из Уфы Радик Мурзагалеев, представитель информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье» из Сатарова Юрий Аршинов. Организаторами выступили фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» в лице президента Виктора Каточкова и вице-президент Ирины Окольнишниковой из Челябинска.

Комментирует представитель молодежного движения «Рохи Вахдат (Дорога единства)» Зульфия Голубева:

- активно развивающийся и заслуживающий только одобрения проект интеграции и создания единой Большой Евразии - это далеко не политическое объединение. Это объединение народов, государств, общественных организаций с одинаковыми целями, интересами, взглядами на будущее. И это прекрасно. Это залог того, что объединение имеет право на жизнь.

Вице-президент фонда «Евразийское содружество» Ирина Окольнишникова обозначила сферы, в которых возможно и необходимо инициативное участие молодежи: - обеспечение медиабезопасности, формирование общего экономического пространства, развитие денежно-кредитной, валютной, налоговой и ценовой политики, развитие предпринимательства для увеличения объема внутренней торговли, проекты в области развития промышленности и коммуникаций, гуманитарное сотрудничество в части образования, развития культурных проектов, поддержки русского языка, межрегионального диалога, решение проблем мигрантов. 

Все участники согласились с тем, что «Голос молодежи» позволит развивать коммуникационное поле студенческого молодежного движения «Евразийский экспресс: Россия – Казахстан – Таджикистан». 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2