08 сентября 2017 14:03

Эльбрус Нигматуллин приезжал на открытие зала для занятий тхэквондо в Копейске

В ДК Бажово открылся новый зал для занятий тхэквондо. Знаменательное событие произошло в четверг, 7 сентября.
Открытие нового зала для занятий тхэквондо в Копейске
Автор: Светлана Полежаева Фото: Светлана Полежаева Описание: Эльбрус Нигматуллин

В одном из залов поселкового дворца культуры юные тхэквондисты – воспитанники школы Александра Тавокина-Веккера – занимаются не первый год, но теперь для них созданы более комфортные условия. Ребятишек в возрасте от пяти лет и старше особенно впечатлило новое мягкое и в то же время упругое напольное покрытие – додянг, на котором так удобно прыгать, бегать, отрабатывать блоки и удары.

Церемонию открытия посетили гости из Копейска и Челябинска, в числе которых – глава Копейского городского округа Владимир Можин, представители силовых структур и спортивных организаций области. Особое внимание юных спортсменов привлек стронгмен Эльбрус Нигматуллин – дети и их родители фотографировали именитого гостя на смартфоны, а самые смелые подходили за автографом.

В перерывах между приветственными речами начинающие тхэквондисты провели показательные выступления, в ходе которых продемонстрировали свои спортивные умения и понимание философии корейского единоборства. 

DSC_0006.JPG

Александр Тавокин-Веккер, президент федерации тхэквондо г. Копейска:

- Школа тхэквондо в нашем городе была открыта в далеком 1993 году, а уже в 1996 году наши ученики вошли в сборную России. В 2011 году мы стали чемпионами Франции.

Многие наши ученики живут за границей. Это чемпион Германии по тхэквондо Николай Меньшов, участник сборной Германии и действующий боец Александр Галиуллин, это и Андрей Долгушев, который ведет филиал нашей школы в Китае. Больших высот в спорте и в жизни добились, конечно же, и те ученики, что живут в России.

Уверен, что имена ребят, которые занимаются в нашей школе сегодня, будут на слуху у копейчан, тем более что для них созданы хорошие условия. Мы идем дальше, продолжаем развиваться благодаря неравнодушию многих наших друзей, их помощи и поддержке. 

Владимир Можин, глава Копейского городского округа:

- Приятно видеть, что во  Дворце культуры имени Бажова для детей создаются хорошие условия. Спасибо спонсорам, которые приложили усилия для того, чтобы ребятам было комфортно тренироваться под руководством замечательных тренеров. Наши социальные партнеры совершенно справедливо считают, что физическая культура и спорт – это способ развития личности. 

Полковник в отставке Сергей Спиридонов, генеральный директор челябинской ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ:

- Дорогие друзья, уважаемые дети и родители, я поздравляю вас с открытием зала. Знаю, что Александр Тавокин-Веккер очень шел к этому событию. От имени участников нашей ассоциации хочу пожелать вам новых побед. В том, что они будут, я не сомневаюсь: в тренерском штате школы трудятся настоящие профессионалы своего дела. 

Заместитель министра общественной безопасности правительства Челябинской области, полковник в отставке Владимир Гусак:

- Хотелось бы выразить благодарность в адрес участников ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб за спонсорскую помощь. Сегодняшнее мероприятие – это яркое подтверждение того, что ассоциация является социально-ориентированной структурой. В действительности это не единственный ее социально-значимый проект. Хочется надеяться, что в Копейске и дальше будут открываться спортивные и культурные объекты для детей и подростков, чтобы город – часть Южного Урала – продолжал славиться выдающимися людьми, новыми чемпионами. 

Генерал-майор в отставке Анатолий Киселев, президент федерации тхэквондо Челябинской области:

- Тхэквондо прочно вошло в жизнь нашего региона. Мы все помним чудесный праздник спорта – прошедший в 2015 году на территории столицы Южного Урала Чемпионат мира по тхэквондо. Гости со всего земного шара, 159 стран-участниц – это было по-настоящему незабываемо!

Яркое событие способствовало еще большей популяризации этого единоборства среди населения региона, и теперь тхэквондо в области развивается поистине семимильными шагами. Наши спортсмены неоднократно поднимались на пьедесталы международных турниров. Теперь мы готовимся к олимпийским играм 2020 года.

Хочется поблагодарить за популяризацию тхэквондо и поддержку ассоциацию работников правоохранительных органов и спецслужб РФ и администрацию Копейского городского округа. 

Эльбрус Нигматуллин, мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, четырехкратного победителя турнира «Самый сильный человек России»:

- От имени всех родителей, ребят и тренеров копейской школы тхэквондо хочется выразить признательность Сергею Спиридонову, который поддерживает разные виды спорта, делает много полезного для сохранения физического и морального здоровья юных южноуральцев.

Сам Копейск у меня ассоциируется с единоборствами. Открытие нового зала наверняка пополнит плеяду известных спортсменов новыми чемпионами. Хочется, чтобы копейские ребята – тхэквондисты блистали на олимпиадах и других значимых международных состязаниях. Спортивный зал – это долгосрочный вклад в наше будущее.

DSC_0002.JPG

Иван Гефеле, 6 лет:

- Я занимаюсь спортом второй год. Мне нравится, что в школе тхэквондо меня учат быть смелым, ловким и сильным. Нам с ребятами очень понравилось, как улучшился этот спортивный зал – в такой красоте у нас все будет получаться еще лучше, чем раньше!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 16:39 Весна и паводок: федеральный трассы Челябинской и Курганской областей подготовили к половодью

ФКУ Упрдор «Южный Урал» готовит дороги путём специального комплекса мероприятий. 

01 апреля 2022 16:00 Стоимость питания в школах Челябинска вырастет до 90 рублей

Рост был ограничен бюджетными дотациями и составил всего 4.2 процента.

Новости СМИ2