16+
30 ноября 2018 11:38

Глава города рассказал о планах строительства новых школ в Копейске

Губернатор Борис Дубровский напомнил о необходимости выполнять поручение президента России Владимира Путина о переводе учащихся общеобразовательных школ на обучение в одну смену.

На сегодня в одну смену занимается 80 процентов южноуральских школьников.

Однако в Копейске до его реализации еще очень далеко.

Глава города рассказал о планах строительства новых школ в Копейске
Автор: Стас Воинков Фото: cheltv.ru

В Копейске задача, поставленная президентом, решена далеко не везде, в разных территориях города ситуация с наполняемостью школ различается. Так, в Калачево и в ряде школ в других поселках все школьники учатся в одну смену. В центре города и в некоторых школах в поселках Копейска дети учатся в несколько смен, потому что соотношение количества детей, которые в них ходят, и имеющихся учебных площадей, не позволяет организовать занятия в одну смену.

«В частности, одна из болевых точек в этом плане – поселок РМЗ, где несколько лет назад появился микрорайон Тугайкуль численностью свыше шести тысяч человек, – говорит глава Копейского городского округа Владимир Можин. – В основном это переселенцы из коркинского поселка Роза. В связи с появлением микрорайона «Тугайкуль» школа № 16 по улице Меховова работает в три смены. Здание школы в аварийном состоянии. Возможность строительства нового здания школы в границах существующей территории отсутствует. Администрация города обратились к губернатору Борису Дубровскому за помощью в решении этой проблемы. Борис Александрович в рамках программы «Реальные дела» в 2017 году заложил областном бюджете 10 миллионов рублей на подготовку проекта строительства школы на 1000 мест севернее микрорайона Тугайкуль. Администрацией городского округа в 2017 году проведены публичные слушания по проекту корректировки документации по планировке и межеванию территории ограниченной улицей Рогалева, переулком Депутатским и улицей Международной. В 2018 году губернатор выделил средства на завершение проектирования. В результате на сегодняшний день проект готов, он проходит экспертизу, и в ближайшие месяцы начнется строительство новой школы. Общая стоимость этой школы – 922 миллиона рублей. Мы рассчитываем, что в 2020 году школа будет введена в строй. Параллельно при поддержке губернатора мы решаем вопрос, касающийся пристроев к действующим школам. Первыми пристрои, также в рамках губернаторской программы, должны появиться у школ № 1 и № 7. Есть запрос на строительство пристроев к школам № 42 и № 48. Все эти вопросы необходимо решать с участием областных властей, без помощи губернатора решить их город не в состоянии».



«Мы задали сами себе высокую планку и неуклонно ей следуем, – подчеркнул Борис Александрович на открытии новой школы в челябинском микрорайоне Ньютон. – В прошлом году в этом районе появился новый детский сад и филиал дворца творчества учащихся. Сейчас – новая школа. До конца года откроются школы в Сосновском районе и Магнитогорске. В стадии строительства две школы в Челябинске и три – в других территориях. Таких темпов строительства школ Челябинская область в новейшее время еще не знала. Мне бы хотелось пожелать своим юным землякам всегда ставить перед собой высокие цели и большие задачи. И помнить при этом, что успехи детей – высшая награда для родителей и наставников».

В 2018 году в регионе введено в эксплуатацию три школы суммарной емкостью две тысячи 425 мест.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2022 16:21 В Копейске прошел турнир по дзюдо памяти Анатолия Тамочкина

В открытии турнира принял участие глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

02 декабря 2022 15:45 В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Тугайкуль.

Новости СМИ2