01 марта 2018 08:30

Главный спутник и советник- это…..Своим мнением в рубрике «Хочу сказать» с нами поделился Виктор Зорин- педагог-ветеран школы №42 Копейска

Виктор Михайлович пришёл к редакцию с тросточкой и с сеткой. Тросточка понятно для чего, а вот из сетки он достал свою статью, написанную от руки на 4 листах А-4. 
Виктор Михайлович
Автор: Марина Куваева Фото: Марина Куваева

Редко сегодня такое увидишь. Редко сегодня и прочтёшь такие благородные мысли, как на этих листах. Прочли и вспомнили книгу Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Считаем необходимым привести хотя бы некоторые выдержки из его труда:

 «В последнее время в печати часто мелькают мнения о том, книги, кино, театр устарели, что, мол, нужны новые средства воздействия на массы (так говорили раньше), сейчас говорят – новые средства выражения. И превозносится роль интернета. Но я считаю это неверным.  Не умаляя роли электронных СМИ, хочу сказать несколько слов в защиту театра, кино, и,конечно, книг. И хочу напомнить, в чём их сила? В том, что кино и театр требуют сопереживания, которых интернет (во всяком случае, в полной мере) дать не может. Даже если смотреть фильм по телевизору, не будет такого сопереживания, как в кинотеатре. Не говоря уж про назойливость рекламы по телевизору и в интернете при просмотрах фильмов.

nsa5nL19Ez4.jpg

И тем более электронная техника не заменит живое слово! Читая, человек перемещается в другие эпохи, познаёт духовный мир героев, познаёт себя.

Наша страна была самой читающей! Я помню, как читали повсюду: в трамваях, в магазинах, дома и в гостях. Книжные полки могли многое сказать о человеке. О чём расскажет вашим друзьям ваш телевизор или компьютер ?

43r3tOSwP6Y.jpg

Возможно, причинами отказа от чтения стали не только появление телевидения и интернета, но и подорожание книг, ускоренный ритм жизни (особенно в городах), читать стало некогда, люди хотят получать «выжимку» -суть сразу же, без длительного изучения книг.

Жаль, что сегодня некоторые люди выбрасывают книги при переезде, в лучшем случае – сдают в макулатуру. Они могли бы принести пользу, тем ,кто понимает необходимость чтения!

Книга была, есть и будет бессмертным проводником лучших чувств и благородных идей человечества».

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 мая 2022 16:40 Кадеты копейских школ приняли участие в «Вальсе Победы»

На площади Красных Партизан 6 мая состоялся традиционный праздник «Вальс Победы», в котором приняли участие кадеты из копейских школ № 6, 13, 44, юнармейцы школы № 44, воспитанники Центра помощи детям...

06 мая 2022 16:35 Сергей Кириенко прибыл в Мариуполь обсудить помощь населению

Первый заместитель администрации Президента РФ побывал с рабочей поездкой в Мариуполе.

Новости СМИ2