16+
20 декабря 2017 15:09

Года — не беда. Копейчане станцевали на ежегодном балу для супружеских пар


В Челябинске в одиннадцатый раз прошел ежегодный бал «Золотой век», в котором по традиции принимают участие семейные пары, прожившие вместе пятьдесят и более лет.
Колодины
Автор: Светлана Полежаева

«Золотой век» четы Колодиных

В торжественном мероприятии приняла участие чета копейчан — Борис и Галина Колодины. Борис Алексеевич и Галина Дмитриевна родом из одной деревни с «южным» названием Балканы, расположенной в Нагайбакском районе. Оба они получили профессии, связанные со строительством, в магнитогорском профессионально-техническом училище № 54. А потом в течение долгих лет вместе служили в армии, в одной части.

Борис Колодин с 1979 по 1988 год принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Отмечен медалями «За боевые заслуги», «За охрану государственной границы», «От Афганского народа», «Ветеран военной службы», орденом «За военные заслуги», знаками «Воин-интернационалист», «Фронтовик XX-XXI века» и другими наградами.


Военную стезю избрал и единственный сын Бориса Алексеевича и Галины Дмитриевны Евгений. Он окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков и в течение 28 лет покорял небо на вертолетах.
Колодины не чают души в своих двух внуках. Борис Алексеевич в свободное время увлекается рыбалкой и цветоводством, а Галина Дмитриевна предпочитает чисто женское хобби — вязание — и старается как можно чаще радовать близких кулинарными шедеврами.

К поездке на бал Колодиным помогли подготовиться местное отделение «Союза пенсионеров России», совет ветеранов поселка второго участка и общественная организация «Боевое братство».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2