16+
22 августа 2018 11:22

«Гореть вам в аду!» Копейчане возмущены ямочным ремонтом дорог

Копейчане возмущены тем, как проходит ремонт дорожного покрытия во второй половине лета. Уже больше трех недель на всех центральных улицах частично снят асфальт, но заделывать подготовленное к ремонту дорожное полотно никто не торопится. 
ямочный ремонт
Автор: Мария Камилова

«Гореть в аду тем, кто так ремонтирует дороги», - это лишь самое мягкое из выражений автолюбителей в адрес подрядчиков.  И людей можно понять. Причина резкого недовольства – множественные поломки авто, пробитые колеса, испорченные подвески и другие проблемы, требующие ремонта. Поездка по городу и его поселкам, особенно ночью или после дождя, не просто портит настроение, а заставляет тратить деньги и время на незапланированный ремонт железного коня. А уж про создание аварийных ситуаций теми, кто пытается объехать искусственно созданные дорожниками ямы, и говорить не приходится.

Получается, что раньше, до начала ремонта, было лучше: отлично изученные ямы на привычных маршрутах каждый знал наизусть и даже в дождь или по памяти объезжал проблемную зону или хотя бы замедлял скорость, зная, что где-то здесь на дороге есть ямы.

Для чего раскурочили все дороги, включая такие оживленные трассы как проспект Победы, и оставили незаделанными? Что это - рекламная кампания автосервисов Копейска или очередное издевательство над гражданами? Эти вопросы люди задавали друг другу и журналистам «Копейского рабочего».

Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты городской газеты обратились в Городскую службу заказчика. Здесь нам рассказали, что ситуация действительно является незапланированной, больше того – налицо серьезные нарушения со стороны подрядной организации.

«Подрядчик – ООО «Строительные ресурсы» - обязан был в течение месяца после подписания контракта, то есть до 30 августа, полностью завершить все работы. Это ремонт 7 509 квадратных метров дорожного покрытия в центральной части и поселках Копейска, в том числе в Жезнодорожном, Бажово, Горняке, Старокамышинске и Потанино.

Однако, оперативно приступив к проведению работ, впоследствии фирма серьезно выбилась из графика», - сообщили специалисты отдела дорог Городской службы заказчика администрации КГО, указав, что эта фирма впервые выиграла тендер в Копейске. 

Согласно нормам, после проведения подготовительных работ (а именно – после снятия фрезой ремонтируемых участков дороги) в течение суток должны завершиться работы по восстановлению дорожного покрытия. А это значит, что и снимать асфальт надо не одномоментно по всему городу, а последовательно, на одной-двух улицах в день.

В разговоре со специалистами службы заказчика руководитель фирмы сослался на то, что фрезу они заказывали, а потому и решили все работы провести единовременно, чтобы максимально эффективно использовать технику и не платить за ее аренду повторно.

На этой неделе к заделыванию поврежденных участков подрядчики все же приступили, однако работы пока идут слишком медленными темпами. 

Как стало известно «Копейскому рабочему», ситуация находится на контроле у руководства города, представителей фирмы приглашали на совещание в администрацию. Директор ООО «Строительные ресурсы» заверил мэрию, что завершит все работы до 15 сентября.

Чтобы выполнить свое обещание, фирме придется сильно ускориться. Как сообщили в отделе дорог, на сегодняшнее утро эта организация выполнила подготовительные работы примерно на 60%, а восстановительные – не более чем на 15%.

А пока копейчанам остается только надеяться, что в этом году снег выпадет не слишком рано и автолюбители успеют поездить по ровным дорогам хотя бы 1,5-2 месяца. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2