10 октября 2016 10:38

Грани жизни: копейчанин готовится к четвертой операции

О беде, случившейся с молодым копейчанином Сергеем Леоновым 28 января прошлого года, «Копейский рабочий» писал неоднократно: ему, водителю автобуса, обратной отдачей пусковой рукояти раздробило лицо, причем серьезнейшие повреждения получили не только мягкие ткани, но и кости.
Копейская семья Леоновы
Автор: Светлана Полежаева

Сережа не мог ни есть, ни говорить самостоятельно, потерял один глаз. Но самое главное, что осталось при нем — это мужество, стремление вернуться к нормальной жизни и любовь и верность супруги Натальи. Ради нее и двоих сыновей он не сдается и безропотно выполняет все рекомендации врачей.

Сегодня копейчанин проходит подготовку в столичном институте челюстно-лицевой хирургии к уже четвертой по счету операции. В это медицинское учреждение Сергей Леонов госпитализирован не впервые: в июне прошлого года там ему удаляли ранее вживленные в лицо титановые пластины. В институте работают доктора экстра-класса, но даже для них грядущая операция станет далеко не рядовой из-за своей сложности. Ее ожидаемая длительность составит порядка восьми-девяти часов, в течение которых с голени или ребер Сергея будет взята ткань, а уже из нее заново сформированы кости носа, глазницы и верхнее небо. Операцию будут проводить хирурги разных профилей, в том числе отоларингологи и окулисты. Сергей Леонов надеется, что все эти манипуляции получится произвести за один раз, чтобы через несколько месяцев можно было перейти к следующему, пятому этапу лечения — пластике мягких тканей лица.

Обычно копейчанина в периоды госпитализаций сопровождала супруга Наталья. Но в этот раз он настоял на том, чтобы жена осталась дома. «Начался учебный год, а значит, мама нужнее дома», — резонно рассудил он. Конечно, Леоновы ежедневно созваниваются — у Сергея после третьей операции значительно улучшилась речь. А еще он научился принимать пищу, не измельченную на блендере.

Он не теряет мужества и даже старается зарабатывать деньги для семьи. Конечно, о постоянной, стабильной работе говорить преждевременно — состояние его здоровья пока оставляет желать лучшего, но периодически Сергей вместе с братом ремонтирует автомобили. Не может он подолгу сидеть без дела…

Грядущую микрохирургическую операцию стоимостью полмиллиона рублей в полном объеме финансирует бюджет — Сергею была выделена квота на оказание высшей медицинской помощи, а вот пластику придется частично оплачивать из собственных средств.

Но это в будущем. Сегодня и Сергей, и Наталья надеются на благополучный исход очередного хирургического вмешательства, благодарят за неравнодушие и профессионализм врачей московского института челюстно-лицевой хирургии и, конечно, всех земляков, которые больше полутора лет поддерживают их и словом, и делом.

 

Ранее на тему:

18 Марта 2015 9:56         Копейчанин, получивший серьезную травму лица пошел на поправку

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 апреля 2022 15:30 «Динамо-Уралочка» не смогла завоевать Кубок Евразии

Команды показали настоящий класс водного поло.

04 апреля 2022 14:30 В парке Копейска начали монтаж основания входной группы

Специалисты приступили к заливке основания из бетона.

Новости СМИ2