10 октября 2016 10:38

Грани жизни: копейчанин готовится к четвертой операции

О беде, случившейся с молодым копейчанином Сергеем Леоновым 28 января прошлого года, «Копейский рабочий» писал неоднократно: ему, водителю автобуса, обратной отдачей пусковой рукояти раздробило лицо, причем серьезнейшие повреждения получили не только мягкие ткани, но и кости.
Копейская семья Леоновы
Автор: Светлана Полежаева

Сережа не мог ни есть, ни говорить самостоятельно, потерял один глаз. Но самое главное, что осталось при нем — это мужество, стремление вернуться к нормальной жизни и любовь и верность супруги Натальи. Ради нее и двоих сыновей он не сдается и безропотно выполняет все рекомендации врачей.

Сегодня копейчанин проходит подготовку в столичном институте челюстно-лицевой хирургии к уже четвертой по счету операции. В это медицинское учреждение Сергей Леонов госпитализирован не впервые: в июне прошлого года там ему удаляли ранее вживленные в лицо титановые пластины. В институте работают доктора экстра-класса, но даже для них грядущая операция станет далеко не рядовой из-за своей сложности. Ее ожидаемая длительность составит порядка восьми-девяти часов, в течение которых с голени или ребер Сергея будет взята ткань, а уже из нее заново сформированы кости носа, глазницы и верхнее небо. Операцию будут проводить хирурги разных профилей, в том числе отоларингологи и окулисты. Сергей Леонов надеется, что все эти манипуляции получится произвести за один раз, чтобы через несколько месяцев можно было перейти к следующему, пятому этапу лечения — пластике мягких тканей лица.

Обычно копейчанина в периоды госпитализаций сопровождала супруга Наталья. Но в этот раз он настоял на том, чтобы жена осталась дома. «Начался учебный год, а значит, мама нужнее дома», — резонно рассудил он. Конечно, Леоновы ежедневно созваниваются — у Сергея после третьей операции значительно улучшилась речь. А еще он научился принимать пищу, не измельченную на блендере.

Он не теряет мужества и даже старается зарабатывать деньги для семьи. Конечно, о постоянной, стабильной работе говорить преждевременно — состояние его здоровья пока оставляет желать лучшего, но периодически Сергей вместе с братом ремонтирует автомобили. Не может он подолгу сидеть без дела…

Грядущую микрохирургическую операцию стоимостью полмиллиона рублей в полном объеме финансирует бюджет — Сергею была выделена квота на оказание высшей медицинской помощи, а вот пластику придется частично оплачивать из собственных средств.

Но это в будущем. Сегодня и Сергей, и Наталья надеются на благополучный исход очередного хирургического вмешательства, благодарят за неравнодушие и профессионализм врачей московского института челюстно-лицевой хирургии и, конечно, всех земляков, которые больше полутора лет поддерживают их и словом, и делом.

 

Ранее на тему:

18 Марта 2015 9:56         Копейчанин, получивший серьезную травму лица пошел на поправку

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 16:58 Предпринимательница из Златоуста помогает людям стать красивее благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области при поддержке министерства экономического развития активно поддерживает категорию самозанятых граждан.

13 октября 2021 16:52 Вор-рецидивист из Челябинска попался на продаже вещей через интернет

Домушник не гнушался вскрытием офисов и машин.

Новости СМИ2