16+
23 октября 2018 12:42

Губернатор Борис Дубровский принял решение баллотироваться на второй срок. Мнение копейчан

Копейчане высказались по поводу решения Бориса Дубровского баллотироваться на второй срок.

Дубровский
Автор: Мария Камилова Фото: tramuk.ru/1obl.ru

В понедельник, 22 октября, Борис Дубровский в интервью ТАСС сообщил о желании принять участие в выборах губернатора в 2019 году. Как рассказал корреспонденту «Челябинского эха» директор челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов, это решение было ожидаемым, поскольку Дубровский несет ответственность за проведение саммитов ШОС и БРИКС, а также строительство ВСМ Челябинск - Екатеринбург.

«За последний год были приняты решения, которые, как мне кажется, требуют личного участия и ответственности того человека, который был их инициатором», — подчеркнул Сергей Зырянов. Он назвал Бориса Дубровского «губернатором надежды».

Своим мнением о решении Бориса Дубровского баллотироваться на второй срок поделились и копейчане.

Татьяна Бганина, председатель общества инвалидов по зрению:

«Решение Бориса Александровича поддерживаю: считаю, что во время первого срока в должности главы региона он уже досконально изучил все направления работы, вник во все тонкости, а это значит, что он сможет максимально эффективно продолжить свою деятельность. Для меня как председателя общества инвалидов по зрению очень важно такое направление деятельности областной власти как реализация программы «Доступная среда». До сих пор не могу привыкнуть и удивляюсь, как наши инвалиды по зрению ориентируются в пространстве: самостоятельно передвигаются по городу, пользуются общественным транспортом, посещают различные учреждения. Помочь им в этом – задача непростая, но вполне реальная. И я вижу, как много за последние годы для этого делается в Копейске.

Зрячим людям порой непонятно, зачем нужны желтые круги на стеклянных дверях в учреждениях, для чего на первой и последней ступеньках в зданиях появляются желтые полоски и так далее. Все это помогает инвалидам по зрению быть мобильными, делает для них городскую среду дружественной и доступной. Рада, что в последнее время в Копейске появляется все больше пешеходных переходов с бело-желтой «зеброй», светофоров со звуковым сигналом, в маршрутках появляются таблички по Брайлю и так далее.

Уверена, что губернатор Борис Дубровский и в течение второго срока в этой должности продолжит уделять значительное внимание адаптации городской среды к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь Копейск – город дотационный, и без помощи области нам не обойтись».

Напомним, Борис Дубровский был избран губернатором Челябинской области 14 сентября 2014 года. Срок его полномочий истекает в 2019 году.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 января 2023 17:30 АО «Транснефть – Урал» в 2022 году сэкономило свыше 18 миллионов киловатт-часов

Успешная реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности позволила АО «Транснефть – Урал» – одному из крупнейших дочерних обществ компании «Транснефть» – сэкономить в 2022 го...

30 января 2023 16:32 Копейскому спортсмену закупили шесты для выступлений как у мирового рекордсмена

Двадцатилетний Роман Борисов входит в состав сборной России.

Новости СМИ2