10 октября 2016 11:27

Ионика Кравческу благодарит всех, кто помог ей в трудной ситуации

«Как много у нас отзывчивых людей!»

Копейская семья: Ионика и её дочь Лиза
Автор: Людмила Гейман

Мне не хватит слов, чтобы выразить всю глубину признательности добрым, отзывчивым людям, которые пришли мне на помощь, — с чувством говорит Ионика Кравческу. — После того, как о моей судьбе рассказала газета «Копейский рабочий», буквально на второй день у меня телефон перегрелся от звонков — люди, в основном жители поселка Горняк,  предлагали свою помощь и поддержку.

Напомним, «КР» ранее опубликовал статью, в которой мы рассказали о матери-одиночке, к тому же с заболеванием сахарным диабетом. По иронии злой судьбы она лишилась родных  и одна воспитывает двухлетнюю дочку, проживая в комнатке общежития с временной пропиской и получая крохотную пенсию по инвалидности. А незадолго до выхода публикации друзья Ионики рассказали о ее несчастьях в соцсетях. Уже тогда те, кто пользуется всемирной паутиной, стали приносить ей какие-то вещи,  игрушки. Словом, в момент нашей встречи комната в общежитии была заставлена какими-то коробками и забита неразобранными пакетами…

Когда  прочитали в газете про Ионику, мы с Ольгой Нап  нанесли ей визит, — рассказывает жительница поселка Горняк, предприниматель Анна Панова. — Сразу было видно, что девушка  растерялась от обилия нужных и ненужных вещей, которые даже некуда было положить, так как у нее не было  шифоньера. Она девушка очень скромная, не боевая,  и, как я поняла, не очень приспособленная к быту.   И мы решили взять своего рода шефство над ней. Помогли навести порядок в комнате, разобрать вещи и избавиться от ненужного (вынести которое помогли работники ЖКО).  Чего уж там скрывать: порой люди приносят такое, что в другом случае просто выбросили бы в контейнер… Ольга преподала молодой маме несколько уроков кулинарии, попросту говоря, поучила варить вкусные кашки и супы для себя и дочки.

 Анна Евгеньевна знает в поселке почти всех, поэтому без труда нашла для маленькой семьи у добрых людей и шифоньер, и удобную кровать взамен старой и узкой, и теплый палас на пол. Организовала транспорт, чтобы привезти все это. Помогали и другие неравнодушные люди. 

И вот я снова в гостях у Ионики Кравческу. Сегодня в ее комнате стало намного уютней. Вещи убраны в шифоньер, появился и совсем новый комод, и небольшой, но исправный телевизор (его отдали добрые люди из центра города). Кто-то подарил удобные зимние саночки для девочки. А вот и стиральная машина «Малютка», которую Ионике привезли ее бывшие  сокурсники по колледжу культуры. Сегодня Ионика активно ищет работу. А еще необходимо решить вопрос с восстановлением документа о прописке, который по несчастливой случайности  был испорчен. Девушка признается, что она несколько устала от суматохи последних дней, хочет успокоиться, привести в порядок мысли и дела. 

Я всех-всех благодарю, кто так или иначе помогал мне в последние дни и недели. Спасибо за помощь, спасибо за внимание к нам. Как много у нас в городе замечательных и отзывчивых людей!

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2