13 ноября 2018 10:24

«КР» выяснил, почему пустуют новые дома на Калинина

Наш читатель Вадим Гельманов обратился в редакцию с вопросом о том, почему уже несколько лет не заселяют новый дом.

«КР» выяснил, почему пустуют новые дома на Калинина
Автор: Светлана Полежаева

- Нередко на страницах газеты появляются статьи о переселении из ветхоаварийного жилья и прочем льготном расселении. Но я не припоминаю, были ли публикации о проблемных новостройках? Например, дом на улице Калинина, 19 достроен и стоит незаселённый. На дверях подъездов – замки. Хотелось бы понять, что не так с этим домом, - написал Вадим Гельманов.

Журналисты «Копейского рабочего» адресовали вопрос начальнику управления архитектуры Ирине Шилиной.

Она сообщила, что никаких юридических и технических проблем с вышеназванным домом, как и с пока пустующим домом по адресу: Калинина, 17, нет. Оба объекта сданы в эксплуатацию, на них оформлены все необходимые документы.

калинина19_2.jpg

Отсутствие жильцов объясняется политикой компании-застройщика КПД «Заказчик», предпочитающей планомерную реализацию квартир: сначала распродается основная масса квартир в одном доме, затем – в другом и так далее. До новостроек на Калинина дело дошло совсем недавно.

По телефону представитель строительной компании нам подтвердила, что проблем с вышеназванными десятиэтажками нет, и продажи на Калинина, 17 уже пошли.

калинина19_4.jpg


Ранее по теме:

Дома достроим! Глава региона обещал решить вопрос с обманутыми дольщиками

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2