16+
22 февраля 2018 11:06

Кадеты посвятили бал десятилетию кадетского движения

В средней школе №13 состоялся кадетский бал, к которому ребята долго готовились
кадетский бал
Автор: Людмила Гейман
Разучивали новые фигуры и оттачивали свое мастерство они под руководством талантливого 
хореографа Елены Ерчевой, хореографа и руководителя кадетского 1к класса Евгении Герцен и выпускницы Центра эстетического воспитания «Радуга» Регины Федоровой. 

Ах этот бал, кадетский бал!

Бал — это праздник, уходящий корнями во времена чарующей женственности — с локонами, кружевами, шуршанием вееров, романтическим запахом духов — и одновременно бравой мужественности: с блестящими эполетами, белоснежными перчатками, звоном шпор и сабель. Словом, это своего рода волшебство, когда школьники перевоплощаются в настоящих дам и кавалеров, чтобы продемонстрировать родителям, педагогам, воспитателям и почетным гостям всю красоту танцевального искусства.

В этом году кадетские балы и кадетские праздники проходят именно на базе образовательных учреждений (напомним, кадетские классы действуют в пяти школах города). В школе №13 в этом красивом мероприятии приняли участие не только пятые, шестые и седьмые кадетские классы, но и первоклассники, которые, как говорится, с самых азов уже будут обучаться по программе кадетского движения. (Посвящение их в кадеты состоится буквально на днях). И, конечно, по традиции, вместе с ребятами также танцевали пары из числа педагогов и сотрудников школы. 
На мероприятии, которое было посвящено не только Дню защитника Отечества, но и 10-летию кадетского движения в городе Копейске, присутствовали и тепло приветствовали ребят почетные гости — депутат городского Собрания депутатов Владимир Коротков, представитель ГИМС МЧС Юрий Чернов, начальник 6-го отряда Федеральной противопожарной службы Челябинской области Ринат Нигматуллин, руководитель организации «Боевое братство» Анатолий Просвирин, председатель совета ветеранов поселка Горняк Любовь Кызыма. 

Традиционный на балах танец с веерами


И вот ведущие Дмитрий Петроченков и Елена Ульянова объявляют о начале бала. В торжественно украшенный зал ворвались звуки музыки, пары исполняют «королевский» танец полонез. Танцы сменяют один другой, но все же прекрасней всего на любом балу остается нежный и чувственный вальс. Он особенно нравится кадетам, может быть, именно поэтому они исполнили сразу несколько его вариантов. А еще на балах всегда было принято играть в танцевальные игры. Юные кадеты продемонстрировали танец с шарфом (когда дама, оставшаяся без пары, накидывает шарф на плечи другой дамы и уводит у нее кавалера, а та в свою очередь уводит другого кавалера, и все повторяется). 

Свое танцевальное мастерство показали и взрослые пары


В перерывах между танцами ребята успели ответить на вопросы занимательной викторины на тему этикета, послушать замечательную песню «Идет солдат по городу» в исполнении Дмитрия Петроченкова. Также состоялось награждение лучших кадетов, отличившихся в учебе, спорте, творчестве, общественной работе. 

Вальс «Синий платочек» в исполнении семиклассников


Так что же такое кадетский бал? Это символ возрождения традиционных торжеств и прекрасная возможность показать себя в физической подготовленности, галантности, танцах, умении вести непринужденную беседу. Это волшебство, которому свойственно повторяться.

Ах, как это красиво — кадетский бал!


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 17:34 В ЮУрГУ объявили допнабор на бюджет

С 10 августа стартует дополнительный набор абитуриентов.

09 августа 2022 17:02 Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области Андрей Соколов призывает поддержать 107-й полк резервистов Народной милиции ДНР. Бойцам нужны генерат...

Новости СМИ2