16+
05 апреля 2016 14:06

Как девушки на корпоративе отдохнули…

Эту историю мне поведала знакомая, работавшая в большом и дружном женском (не удивляйтесь, бывает и такое!) коллективе. Компания у них была, прямо скажем, спетая, прошедшая через огонь, воду, а порой и через «огненную воду». Корпоративы в той организации проводились регулярно, причем не только в офисе, но, бывало, и на природе – особенно если тимбилдингу на свежем воздухе способствовала погода.

Женский корпоратив на природе
Автор: Светлана Полежаева

Однажды дамы, в очередной раз проводя тяжелую работу по укреплению командного духа в стенах родного офиса, в конце вечера решили перенести возлияние совещание на берег озера. А чего бы и не перенести – июль на дворе, теплынь, звезды на полнеба. Постели скатерку на бережок, накрой импровизированный «стол» – и совещайся хоть до утра!

Сказано – сделано. Хорошо за полночь коллеги, порядком подуставшие от долгого «совещания» на пляже, решили взбодриться – искупнуться в озерце. Все свои, стесняться нечего, а потому попрыгали дамочки в волны в чем мать родила. Как рыбки, резвятся, плещутся да брызгаются, ил ножками баламутят – красота! Пока купальщицы баловались, совершенно ничего не замечали – не видели, как вдали мелькнули фары, не слышали, как с каждой секундой все громче рокотал автомобильный мотор. Опомнились они, только когда на берег выкатился здоровенный внедорожник.

Дамы затаились, попрятались за понтоном – будто и нет на пляже никого. Мало ли кто может выйти из машины в ночной час?

Хлопнули дверцы. На берег ступили двое мужчин солидного вида – в пиджаках и галстуках, в рубашках, застегнутых на все пуговицы. Заложив руки за спину, они бродили по песку и вполголоса разговаривали, по-видимому, о чем-то очень важном и очень серьезном, о чем-то таком, что не стоит доверять даже легким волнам, даже спелым беспечным звездам. Неспешно текла беседа. Неспешно текли минуты. Притихшие дамочки начинали в воде клацать зубами от холода и тихо ненавидеть всех мужиков на свете, а заодно и корпоративы на природе. «Когда ж вы смотаетесь отсюда? Уже час песок топчете!» — свирепо бубнила под нос главный бухгалтер, женщина с богатым жизненным опытом и столь же богатыми формами, и с душевной тоской думала о недопитой бутылке трехзвездочного коньяка, оставшейся на берегу. «Холодно! Как же холодно!» — в унисон ей шептали покрывшиеся гусиной кожей менеджерши, не обладавшие ни богатым опытом, ни столь же богатыми формами, с душевной тоской думавшие о том, что скоро околеют прямо здесь, около понтона.

Солидные мужчины взяли паузу в переговорах – остановились у самой кромки воды. За их спинами начинал брезжить ранний летний рассвет, и на фоне нежно-голубой полоски над горизонтом их фигуры смотрелись особенно монументально – почти так же монументально, как большинство памятников Марксу и Энгельсу.

Первой не выдержала бухгалтерша. «Эх, была-не была!» — подумала она и решительно двинулась на берег. Из-за понтона косяком выплыли юные менеджерши и, отбросив стыд — а больше отбрасывать им было нечего, потянулись вслед за своей отважной предводительницей. Суровые и нагие девы в количестве почти двух десятков шли из озерных вод, с их растрепавшихся волос ручьями стекала вода.

Тут уж черед пугаться настал для солидных мужчин. С громкими криками «Русалки! Это русалки!», попутно осеняя себя крестным знамением, они спешно уселись в машину. В то же мгновение взревел мотор, и внедорожник умчался в рассвет.

«Ну, русалки так русалки», — глядя, как оседает клубящаяся пыль, поднятая колесами, невозмутимо сказала главбухша, замахнула стопку коньяку и принялась облачаться.

С отдыхом на природе было покончено раз и навсегда – отныне корпоративные девичники проводились исключительно в офисе.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2