Как изменились сроки выплаты пенсионных накоплений?

21 Июля 2016 10:32 - автор Подготовила Людмила Гейман

Наш читатель спрашивает: «Я участвую в программе государственного софинансирования пенсии. Слышала, что изменились сроки выплаты пенсионных накоплений при выходе на пенсию. Каковы они? Елизавета В.».

Как изменились сроки выплаты пенсионных накоплений?

На вопрос читательницы отвечает заместитель начальника отдела УПФР в городе Копейске Любовь Толкачева.

— Действительно, федеральный закон от 04.11.2014 г.  345-ФЗ  «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»  изменил сроки обращения граждан за выплатами пенсионных накоплений.

Гражданам, вступившим в Программу государственного софинансирования в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014  года и сделавшим первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год. Если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты.  Такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет с момента обращения застрахованного лица за единовременной выплатой после 1 января 2015 года.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru, по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный), по справочному телефону 7-35-61. Либо можно лично обратиться в УПФР в городе Копейске, ул. Борьбы, 41, каб. 310.  Также можно отправить электронное письмо на адрес on-line28@084.pfr.ru.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости