16+
23 июня 2016 10:33

Была завхозом в колонии, а стала подсудимой

История копейчанки по фамилии Шеленговская.

Подсудимая
Автор: Подготовила Людмила ГЕЙМАН

В Копейском городском суде рассматривается немало дел, касающихся хранения и сбыта наркотических веществ.  Вот и 18 мая неотвратимость наказания за такое преступление настигла  двоих — женщину и мужчину. Ее — за приобретение и хранение наркотика в значительном размере, его — за покушение на незаконное приобретение и хранение зелья. Впрочем, по порядку. 

Как сообщает  помощник прокурора города Копейска Ксения Сухарева, некто Шеленговская, работавшая  в исправительной колонии №6 в должности  заведующей  хозяйством отдела коммунально-бытового интендантского и хозяйственного обеспечения,  вступила с преступный сговор с Кудрявцевым, отбывающим наказание в этой же колонии.  18 ноября 2015 года Шеленговская  на остановке общественного транспорта по улице Дундича  приобрела у неустановленного лица  по имени Александр  сверток с наркотическим средством марихуаной массой 49,62 грамма. Около 11 часов 19 ноября 2015 года женщина направилась  к контрольно-пропускному пункту  ИК-6  для прохода на режимную территорию колонии, где намеревалась за материальное вознаграждение  передать наркотическое средство Кудрявцеву. Однако нажиться на незаконном сбыте  марихуаны она не сумела,  поскольку была задержана сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе проведения оперативного мероприятия  «Наблюдение».

Вину в предъявленном обвинении сообщники   как в ходе предварительного следствия, так и в суде признали в полном объеме. Приговором Копейского городского суда  Шеленговской назначено наказание  в виде штрафа в размере 6000 рублей.  Кудрявцев же  приговорен к   лишению  свободы сроком на 1 год 2 месяца условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 сентября 2022 15:30 Текслер обсудил с президентом Туркменистана вопросы сотрудничества

В рамках визита главы Южного Урала Алексея Текслера в Ашхабад состоялась рабочая встреча с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

27 сентября 2022 14:32 Матч нереализованных возможностей

В очередном туре первенства России по футболу во Второй лиге футбольный клуб «Челябинск» дома сыграл вничью с «Динамо-Барнаул» – 1:1.

Новости СМИ2