23 июня 2016 10:42

Прокуратура защитила интересы копейских заключенных

Прокурором внесены представления начальникам ИК-1, ИК-6, ИК-11, ИК-15.

Исправительная колония
Автор: Подготовила Людмила ГЕЙМАН

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осуществляет надзор за соблюдением прав осужденных и отбывающих наказание в местах лишения свободы лиц, в том числе при привлечении их к труду.

Привлечение осужденных к труду является одним из способов их исправления, а надзор за соблюдением трудового законодательства в исправительных учреждениях — это одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Как информирует старший помощник челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях советник юстиции С. Бултаев, в ходе проверок, проведенных в мае-июне 2016 года в ИК-1, ИК-6, ИК-11, ИК-15, расположенных на территории Копейского городского округа,  выявлены нарушения, которые касаются безопасных условий труда, а также соблюдения техники безопасности при производстве работ.

В отношении ФКУ ИК-6  ГУФСИН России по Челябинской области вынесено постановление о возбуждении дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ — «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации». По результатам рассмотрения административного дела Государственной инспекцией труда в Челябинской области ФКУ ИК-6 привлечено к ответственности. Кроме того, в связи с установленными фактами нарушений норм трудового законодательства  в  ИК-1, ИК-6, ИК-11, ИК-15  начальникам этих исправительных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также требование о привлечении к дисциплинарной ответственности  должностных лиц.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 сентября 2021 17:03 Челябинских участковых, которые живут в муниципальных квартирах, никто выселять не будет

В мэрии Челябинска решили вопрос с жильем для полицейских.

07 сентября 2021 16:28 В Челябинске нашли голодного и грязного пятилетнего мальчика

По словам соседей, ребенок из многодетной семьи часто гуляет один.

Новости СМИ2