16+
21 августа 2018 13:13

Клуб путешественников. Журналист «КР» рассказала, что стоит посмотреть в Казани

Если вы еще не бывали в Казани и сомневаетесь, стоит ли там побывать, ответим: однозначно стоит! Город чист, колоритен, уютен и нетороплив. Он располагает к неспешным прогулкам и внимательному изучению его тысячелетней истории.


 


Казань
Автор: Светлана Полежаева Фото: фото автора

Куда отправиться по приезду первым делом? Конечно же, в сердце Казани – белостенный Кремль. Не забудьте заранее пообедать и запастись водичкой – перекус и напитки на территории кремлевского комплекса продаются в три цены, если не дороже. Пол-литровая бутылочка «Бонаквы» обойдется мучимому жаждой путнику в сто рублей.



Практически из любой точки города до него можно доехать как наземным транспортом, так и на метро. Стоимость проезда в метрополитене, на автобусе, троллейбусе и трамвае составляет 25 рублей за одну поездку.

Работе общественного транспорта в Казани хочется прямо-таки воспеть оду! Маршруток на улицах нет. Совсем нет! Этот вроде бы мелкий штрих существенно облагораживает облик улиц и площадей. Все автобусы и трамваи выкрашены в красный цвет, троллейбусы – в веселый зеленый. График их движения построен так, что в будни, в выходные, днем и в часы пик в салоне не бывает слишком тесно или слишком пусто. На остановках установлены электронные табло, где высвечивается информация о том, когда прибудет нужный вам маршрут.


Станции подземки оформлены без столичного шика, но зато с национальным колоритом.





Вход на территорию казанского Кремля свободный, что выгодно отличает его от московского собрата. Но есть у них и схожие черты – постройки с одинаковым названием или функционалом: Спасская и Тайницкая башни, Благовещенский собор, президентский дворец и различные музеи.

Примечательно, что на многих старинных постройках размещены таблички с QR-кодом, позволяющие туристам прочесть с экрана смартфона подробную информацию о памятниках архитектуры.

Немного фото с территории Кремля.







Обязательно загляните в музей Пушечного двора». Он основан точно там, где когда-то отливали пушки и ядра.

Старинная мастерская находится в подвале, но открыта для обозрения с высоты благодаря тому, что пол на первом этаже музея сделан из прочного стекла. Ее обнаружили относительно недавно, лишь в 1998 году.







В помещении музея можно увидеть ряд уникальных экспонатов – европейское холодное оружие и доспехи 16-18 веков.







Что еще можно увидеть в казанском Кремле? Расскажем совсем скоро! 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июня 2024 13:06 Шалость приведет к трагедии

За минувший месяц на территории Копейского пожарно-спасательного гарнизона произошло 108 пожаров, на которых 4 человека погибли. Эти трагические события еще раз напоминают нам о необходимости собл...

16 июня 2024 10:00 Врио Главы города Светлана Логанова поздравила копейчан с Днем медицинского работника

Уважаемые работники сферы здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Новости СМИ2