31 июля 2017 12:38

Ко Дню города фонтан не построят. Сроки сдвинули на осень

Читателями «Копейского рабочего» горячо обсуждается тема капитального ремонта фонтана на площади Трудовой Славы: все чаще среди горожан звучат скептические замечания о том, что его реконструкция останется лишь в планах. У нас для вас две новости: хорошая и не очень.

Проект фонтана на площади Трудовой Славы
Автор: Светлана Полежаева

Новость хорошая: процессу ремонта дан старт –пока на стадии подготовки документов. Новость не очень: к юбилею города новый фонтан не появится. Наиболее вероятный срок завершения работ – конец октября.

По информации начальника МУ «Управление строительства» Сергея Сергеева, на сегодняшний день вся проектная документация выполнена, подготовлена смета. Пакет документов проходит экспертизу – это необходимое условие для того, чтобы объявить аукцион, в ходе которого определится подрядчик.

Экспертиза проекта делается небыстро – в течение двух-трех недель при условии оперативного устранения поступающих от экспертов замечаний. Это означает, что аукцион стартует пятнадцатого-двадцатого августа и продлится, как это регламентирует законодательство, еще десять дней. Стало быть, что компания-подрядчик зайдет на площадку в первых числах сентября.

Хочется верить, что торги выиграет хорошо зарекомендовавшая себя фирма, имеющая опыт проведения работ по реконструкции и строительству фонтанов. В этом случае ее сотрудникам окажется вполне по силам привести в порядок самое «сердце» города за два месяца, до наступления холодов, чтобы успеть провести пусконаладочные работы.

Если же на каком-то из вышеперечисленных этапов случится заминка по независящим от муниципалитета обстоятельствам, то существует определенный риск, что каменный цветок на площади Трудовой Славы расцветет уже следующей весной. Но при реконструкции фонтана лучше уж обойтись без спешки – к каким результатам она приводит, наглядно демонстрирует черный террикон, обезводевший два года назад.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 10:42 Городские акценты. Александр Жимоедов, Народный учитель, Почетный гражданин Копейска

Продолжаем публиковать видеоинтервью с интересными земляками в рубрике «Городские акценты».

23 марта 2022 10:02 Форум «Сильные идеи для нового времени»: отбор проектов проходит по 7 направлениям

22 марта на пресс-конференции в ТАСС помощник президента России Максим Орешкин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов о...

Новости СМИ2