Кому положена жилищная субсидия?
Разъяснение, в каких случаях гражданам предоставляется право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ), мы получили в управлении социальной защиты населения города Копейска.
«Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном: наличии гражданства Российской Федерации; наличии регистрации по месту постоянного жительства в помещении, на оплату которого гражданин обращается за субсидией; наличии основания пользования жилым помещением; отсутствии задолженности по оплате ЖКУ; превышении расходов семьи на оплату жилого помещения, рассчитанных исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, над величиной максимально допустимой доли собственных расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.
Для пенсионеров, проживающих в семьях, в которых не имеется трудоспособных граждан, а также для одиноких родителей установлены дополнительные меры социальной поддержки. К этим мерам относятся: снижение стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 15 процентов. Кроме того, 10 процентов предельно допустимых расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи установлены для пенсионеров, которые являются получателями субсидии, но не имеют льгот при оплате ЖКУ и в составе семей которых отсутствуют трудоспособные граждане.
Если у граждан есть льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг, то при расчете размера субсидии соответствующий размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг уменьшается на величину предоставленной льготы».
Два дня на городском стадионе «Химик» проходил традиционный открытый турнир по мини-футболу – «Кубок Победы-2025», посвящённый 80-летию Великой Победы.
Сокращение численности или штата сотрудников является одним из законных оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. При этом вопросы изменения организационной структуры пр...