16+
10 октября 2018 09:29

Кому положена жилищная субсидия?

«Мои родственники – семейная пара пенсионеров, живут одни, пенсии скромные. Как узнать, положена ли им жилищная субсидия? – задала вопрос журналистам «КР» копейчанка Ирина Некерова.
Жилищная субсидия
Автор: Людмила Гейман Фото: oprave.com

Разъяснение, в каких случаях гражданам предоставляется право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ), мы получили в управлении социальной защиты населения города Копейска.

«Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном: наличии гражданства Российской Федерации; наличии регистрации по месту постоянного жительства в помещении, на оплату которого гражданин обращается за субсидией; наличии основания пользования жилым помещением; отсутствии задолженности по оплате ЖКУ; превышении расходов семьи на оплату жилого помещения, рассчитанных исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, над величиной максимально допустимой доли собственных расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.

Для пенсионеров, проживающих в семьях, в которых не имеется трудоспособных граждан, а также для одиноких родителей установлены дополнительные меры социальной поддержки. К этим мерам относятся: снижение стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 15 процентов. Кроме того, 10 процентов предельно допустимых расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи установлены для пенсионеров, которые являются получателями субсидии, но не имеют льгот при оплате ЖКУ и в составе семей которых отсутствуют трудоспособные граждане.

Если у граждан есть льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг, то при расчете размера субсидии соответствующий размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг уменьшается на величину предоставленной льготы».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 июня 2024 13:15 Иллюзии рушат браки

Почему так много отношений рушатся и браков распадаются? Ответ на этот вопрос кроется в том, что люди часто строят свои взаимоотношения на иллюзиях, а не на реальном понимании и принятии друг друга.

15 июня 2024 10:05 Челябинская область вошла в тройку по количеству победителей конкурса президентских грантов

Опубликованы итоги очередного конкурса президентских грантов. Челябинская область второй конкурс подряд занимает третье место по количеству выигранных грантов после Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости СМИ2