16 марта 2018 08:20

Конкурсы «КР». Определены победители двух творческих состязаний

Дочка, сын, отец и мать – все идут голосовать!

Победители
Автор: Светлана Полежаева

Редакция «Копейского рабочего» подводит итоги сразу двух творческих состязаний: конкурса сочинений «Если бы я был Президентом» и конкурса фотографий «Я иду на выборы».

В конкурсе сочинений жюри, в состав которого вошли журналисты «КР» и представители территориальной избирательной комиссии Копейска, решило отдать победу Екатерине Конаковой, ученице 8 класса школы № 44. Катюша прислала нам сразу два варианта эссе, в каждом из которых поделилась своими размышлениями о совсем недетских проблемах нашего общества и попробовала тезисно предложить пути решения этих проблем. Публикуем одну из работ победительницы.

«Президент – это неотъемлемая и главная составляющая власти в стране. Конечно, у него много прав, но еще больше обязанностей.  Далеко не каждый может стать президентом. Человек, который хочет быть президентом, мне кажется, должен быть энергичным, ответственным и серьезным, чтобы быстро ориентироваться в любой ситуации. Президент выполняет огромный объем работы, причем делает это ежедневно, ежеминутно, ежесекундно.

Какие задачи я бы поставила перед собой, если бы стала президентом?

Во-первых, самое важное, мне кажется, сохранить и преумножить лучшие традиции нашей страны. Потому что все больше моих сверстников  мечтают после окончания школы накопить денег, чтобы уехать куда-нибудь из страны. Но я понимаю, что никому мы за границей не нужны. Это, наверное, как побывать в гостях в красивом, в богатом доме своих дальних родственников, где все равно ты – гость, и  не можешь чувствовать себя свободно. И по приезде в свою избушку, чувствуешь себя свободным, тебе сразу уютно.

Во-вторых, я приняла бы закон, отменяющий платное образование. Ведь не каждая семья может оплатить учебу своего ребенка в высшем учебном заведении или колледже. Я считаю, что государство обязано вкладывать и регулировать денежные средства в сферу образования.

Роль учителя в российских школах, к сожалению, в нашем обществе теряет свою ценность. А почему бы не сделать профессию учителя самой престижной? Ведь раньше, чтобы поступить в педагогический институт, необходимо было сдать серьезные вступительные экзамены. Необходимо, на мой взгляд, чтобы молодые люди в образовании не были случайными людьми, а хотели бы отдать этому делу всю свою жизнь без остатка.

В-третьих, если бы я была Президентом, то приняла бы ряд законов, которые были бы направлены на сохранение природы нашей страны. Конечно, сегодня много делается для этого, но необходимо, как мне думается, чтобы сами люди  и мы, молодежь, сберегали бы природные ресурсы.

А в общем, я просто бы постаралась сделать так, чтобы жить в России было бы престижно.

В заключение  хочу сказать, что каждый из нас, кем бы он ни был, кому небезразлична его судьба и судьба его народа, должен работать так, чтобы Россия стала одной из самых богатых стран, где царят справедливость и порядок, где родители спокойны за своих детей, где во главе стоит самый мудрый и опытный президент».

К сожалению, часть присланных работ была оставлена без рассмотрения. Мы неоднократно писали о том, что данный конкурс адресован школьникам и студентам в возрасте до восемнадцати лет. Целевая аудитория выбрана неслучайно: сегодня важно сформировать активную гражданскую позицию у молодежи, вырастить ответственных избирателей и ответственных политиков. Кто знает, вдруг лет через двенадцать-восемнадцать пост президента страны займет молодой копейчанин?

Принципиальный возрастной нюанс не учли некоторые наши более взрослые читатели. Не обижайтесь, дорогие друзья – для вас мы в скором времени организуем и проведем другие, ничуть не менее интересные конкурсы.

В конкурсе фотографий и селфи «Я иду на выборы» мы коллегиально с представителями ТИК г. Копейска выбрали победителя и двух призеров (смотрите подписи под фото). Но это не значит, что остальные участники, приславшие замечательные снимки, останутся ни с чем: приятные сюрпризы у нас заготовлены для каждого!

«Мы идем на выборы 18 марта всей семьей!» - пишет Наталья Ваховская. И хотя сегодня ее детишкам голосовать рановато, в будущем они наверняка станут активными избирателями, потому что уже сегодня берут пример с социально-ответственного поведения своих родителей.

Отдаем первое место в конкурсе этой красивой семье.

UmrN_mlxIao.jpg


Второе место завоевала наша постоянная читательница Евгения Устинова. Свою фотографию она сопроводила зажигательными строками, призывающими каждого из нас не лениться и проявить гражданскую позицию:

ORfJRDkGYPw.jpg

«На выборы прийти я призываю

Весь могучий и честной народ,

Потому, что надо делать выбор

Не на час – на много лет вперед.


Не останьтесь дома равнодушно,

сделав вид, что вы не так важны,

Потому что важен каждый голос

И в масштабе всей большой страны.


Детям, старикам нужна забота,

Молодым – работа и успех.

Надо, даже если неохота:

Выбор – дело каждого и всех.


Сыта, здорова. Муж, собака,

У ног спокойно дремлет кот.

Пойду я делать лично выбор

За жизнь, а не наоборот!»


На выборы собираются и будущие сварщики. И это правильно!
Кстати, парень в маске сварщика выглядит так же круто, как Бэтмен в костюме супергероя, за что ему полагается заслуженное третье место в конкурсе «Я иду на выборы».


2.jpg


Люди, причастные к техническим профессиям, как правило, предельно лапидарны: «Будущие токари идут на выборы. Идете ли на выборы вы?». Коротко и ясно!

QYuoN1BJL7o.jpg


Студенты КПК идут на Выборы! И это, безусловно, правильно. Молодцы, ребята!

nelrjrvmhx8 (1).jpg


-wlKKxj9Igs.jpg

«Вот так моя учительница, готовится к выборам! Ей 83 года, а о судьбе страны переживает. Такую бы гражданскую позицию да всем нам!» - пишет участник конкурса Виктор Кондрашов.
Жаль, читатель забыл нам сообщить, как зовут эту прекрасную женщину. Надеемся узнать о ней побольше во время награждения за участие в конкурсе.

Так что все копейчане, чьи творческие работы опубликованы на этой странице, приглашаются на награждение в редакцию «Копейского рабочего» в день выборов, 18 марта, с 10 до 16 часов. Наш адрес: ул. Жданова, 29А, второй этаж. Приходите красивыми: будем фотографироваться!




 



 























Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 ноября 2021 13:00 Почти половина жителей Челябинской области стали хуже спать

Трети жителей приходится спать днем из-за ночной бессонницы.

04 ноября 2021 12:53 В копейский храм прибудут мощи трех святых

С 8 по 15 ноября православные верующие города смогут приложиться к мощам в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске.

Новости СМИ2