16+
01 сентября 2016 09:28

Копейским «Детям войны» оказана депутатская поддержка

Депутат Владимир Горнов, представляющий интересы копейчан в Законодательном собрании области, отчитался перед местными народными избранниками о работе, проделанной за год.

Дети войны
Автор: Светлана ПОЛЕЖАЕВА

На заседание городского собрания депутатов Владимир Михайлович вышел с инициативой регулярно рассказывать о том, как выполняются предвыборные наказы копейчан и как решаются проблемы, с которыми люди приходят к нему на прием.

­— Удалось оказать помощь в проведении ремонтов в школах №№ 1, 42 и 44, в дошкольных учреждениях, — сообщил депутат. — В  детском садике № 18 поменяли кровлю, а в садике № 31 в ближайшее время начнутся работы по замене системы канализации и водоотведения.

Владимир Горнов особо отметил, что представители партии «Единая Россия», членом которой он является, разработали законопроект по поддержке детей войны — тех жителей Южного Урала, чьи родители погибли на фронтах Великой Отечественной.

Проект «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» обрел статус закона 18 августа. Он устанавливает официальный статус детей погибших защитников Оте-чества на региональном уровне и определяет ряд мер социальной поддержки.

Теперь копейчане, осиротевшие в период военного лихолетья, смогут за счет бюджетных средств получать компенсацию расходов на проезд к местам, где похоронены их родители. Также им полагается ежемесячная выплата в размере 500 рублей и предоставление преимущественного права при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, а также в комплексные центры социального обслуживания.

С начала следующего года дети войны смогут получить специальные удостоверения, подтверждающие их социальный статус. Выдачей документов, по информации пресс-службы областного правительства, займутся муниципальные органы социальной защиты населения.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 09:15 В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция

В Копейске, на улице Братьев Гожевых, 52-а, построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция – АГНКС (застройщик ООО «Партнер») для заправки транспортных средств природным газом.

06 декабря 2022 09:00 Копейчан попросили блокировать карты при утере

Полиция города Копейска напоминает: если потеряли банковскую карту – немедленно ее заблокируйте!

Новости СМИ2