16+
09 мая 2017 11:47

Копейский «Бессмертный полк» вновь прошагал по улицам города

В шествии, посвященном памяти родных, воевавших за свободу своей страны и трудившихся на заводах и шахтах в военное время, приняли участие несколько тысяч человек. Колонна копейчан с портретами отцов, дедов, прадедов прошла путь от площади Красных партизан до монумента Победы, где был организован праздничный митинг.

Бессмертный полк шагает по Копейску
Автор: Светлана Полежаева Фото: Светлана Полежаева

Многие из участников шествия встают в строй «Бессмертного полка» уже не первый год. Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска Александр Волков попал в кадр корреспондента «КР» на прошлое 9 Мая – для того, чтобы почтить память дедушки, Андрея Болгова, он реконструировал костюм пехотинца времен Великой Отечественной войны. В этом году Александр вновь использовал колоритный образ. Компанию ему составила супруга Наталья – на шествие «Бессмертного полка» пришла в пилотке и платье в стилистике сороковых. Конечно, антураж для нее, как и для мужа, – это лишь неординарное дополнение к портретам дедушек, Алексея Кудряшова и Василия Трофимова, прошагавших пол-Европы в борьбе за мир.

DSC_0547.JPG

В формировании колонны помогали тугайкульские казаки и ученики кадетских классов копейских школ. С каждой минутой она прирастала все новыми участниками: в людскую реку вливались ручейки опоздавших горожан.

DSC_0542.JPG

«Бессмертный полк», инициированный в 2011 году томскими журналистами, стал не просто искренним, душевным порывом потомков советских воинов – он перерос в традицию, выполняющую важнейшие функции связи поколений и сохранения исторической памяти народа.

DSC_0570.JPG

DSC_0584.JPG


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 февраля 2024 14:45 Отдел Госавтоинспекции информирует о работе РЭО в праздничные дни

 РЭО Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Копейску информирует граждан о том, что в праздничные дни регистрационно-экзаменационное подразделение г. Копейска работает только  24 февраля ...

22 февраля 2024 14:00 Музыкальный вечер в городской библиотеке

 21 февраля в Центральной городской библиотеке Копейска состоялся музыкальный вечер «Не гений, а просто Евгений» из ретро-цикла «По волне моей памяти», посвященный композитору Евгению Крылатову.

Новости СМИ2