16+
09 октября 2018 16:39

Крыша, принятая после капремонта «мертвыми душами», сразу дала течь

Жители одного из челябинских домов пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову на некачественный капитальный ремонт крыши и подделку подписей в актах принятых работ.

крыша
Автор: Мария Камилова

Крыша дома № 26 по улице Островского, который построен около 50 лет назад, до капремонта не протекала, рассказали жители.  Первый потоп случился сразу после того, как строители завершили капремонт и отчитались о выполненной работе. Поднявшись на крышу, жильцы, которым пришлось за время ремонта набраться знаний в области строительства, увидели, что черепица уложена неправильно, а между стыками зияют огромные щели. Но каково было удивление жителей, когда они узнали, что по документам они уже, якобы, "приняли" все эти работы со всеми дырами и нарушениями.

«В акте о приемке работ  стоит моя подпись, но я этот документ не подписывала, и вообще моя подпись выглядит по-другому. Такая же история с соседкой, она в глаза не видела этих актов, а ее подпись там есть. Есть подписи совершенно незнакомых нам людей, не прописанных и не проживающих в нашем доме. Мы бы никогда не подписали акты, потому что никогда бы не приняли те работы, из-за которых во время дождей наши квартиры топит. Наши подписи попросту подделали», - говорит жительница дома Людмила Букреева.


Депутат Владимир Бурматов пригласил на встречу с жителями представителей подрядной организации, управляющей компании и регионального оператора капремонтов. Парламентарий потребовал, чтобы в течение недели на проблемный дом была направлена специальная комиссия для инспектирования и составления перечня замечаний, на основании которых подрядчик должен будет устранить все недоработки за собственный счет. А фактами подделки подписей жильцов под актами выполненных работ уже занимается полиция. 
Владимир Бурматов отметил, что ситуацией будет заниматься комиссия для составления актов с претензиями по качеству выполненных работ, а параллельно по факту подделки подписей в документе будет заниматься полиция.

Парламентарий подчеркнул: «Проверки качества капитальных ремонтов проводятся по инициативе Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, потому что люди тратят на это огромные деньги, они являются добросовестными плательщиками, и должны получать ремонт достойного качества, не тратя на это свои нервы».

Отметим, что на «Горячую линию» по проблемам капремонта, организованную парламентарием, уже поступило более 1300 жалоб на некачественные работы от жителей Челябинской области.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:56 Копейчане стали победителями состязаний УрФО по велоспорту

В Тюмени стартовал осенний сезон по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк-велокросс. Соревнования носили ранг чемпионата и первенства Уральского федерального округа.

29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

Новости СМИ2