16+
23 июня 2016 10:27

Кто отвечает за состояние дорог в Копейске?

«Как известно, в России две беды, и одна из них — дороги. Копейск не является исключением по части состояния дорог. У меня такой вопрос: кто у нас в городе отвечает за то, чтобы по нашим дорогам можно было безопасно и комфортно ездить? А. Панов, автолюбитель».

Ямы на дорогах
Автор: Людмила Гейман

На вопрос читателя отвечает и.о. начальника Отдела МВД России по городу Копейску Павел Романов:

— Действительно, в Отдел МВД России по городу  Копейску поступает большое количество сообщений граждан о неудовлетворительном состоянии дорог в нашем городе. Каждое сообщение  регистрируется, проводится проверка. Осуществление надзорных функций за состоянием улично-дорожной сети входит в полномочия государственных инспекторов ГИБДД. С начала года сотрудниками ГИБДД Копейска составлено 411 актов о выявленных недостатках, на основании которых вынесено 325 предписаний.

Непосредственные работы по устранению недостатков улично-дорожной сети (установка, ремонт и замена дорожных знаков, ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки, ремонт светофоров, обустройство искусственной неровности т.д.) выполняет муниципальное учреждение «Городская служба заказчика».  В соответствии с федеральным законом  «О безопасности дорожного движения»  к полномочиям органов местного самоуправления городского округа  относится выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах городского округа. Также на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог  установленным техническим регламентам.

Итак, владельцем дорог является администрация Копейского городского округа. Организация, осуществляющая содержание дорог, — муниципальное учреждение «Городская служба заказчика». При этом дороги между поселками Копейского городского округа являются областными, обустройство и  содержание этих дорог находится в ведении министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

По всем вопросам обеспечения соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам необходимо обращаться по адресу: ул. Борьбы, 14, муниципальное учреждение «Городская служба заказчика».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2