24 января 2018 09:59

Кто празднику рад. Вместо Масленицы – проводы зимы

На прошлой неделе в копейской администрации обсудили порядок проведения городских мероприятий, запланированных на февраль

 масленица
Автор: Светлана Полежаева Фото: Копейский рабочий
В субботу, 10 февраля, на стадионе «Химик» пройдет мероприятие всероссийского масштаба — праздник «Лыжня России», в котором смогут принять участие все желающие от мала до велика. Время старта ориентировочно назначено на 11 часов.

В тот же день в ДК им. Кирова состоятся отборочные туры городского конкурса-фестиваля «Красная гвоздика»в следующих номинациях: в 14 часов — художественное чтение и литературно-музыкальные композиции, в 17 часов — хореография и оригинальный жанр. А 11 февраля с 11 часов начнутся отборочные состязания по вокалу и игре на музыкальных инструментах. Вход свободный.
В четверг, 15 февраля, в 11 часов в сквере у школы № 6 пройдет митинг, посвященный Дню воинов-интернационалистов. 

Двадцать первого февраля в ДТДиМ копейчане примут участие в торжественном собрании, посвященном столетию Рабоче-крестьянской Красной Армии. 

В День защитника Отечества, 23 февраля, на сцене ДК им. Кирова выступят победители конкурса «Красная гвоздика». Гала-концерт стартует в 12 часов. Не пропустите!

Что касается празднования Масленицы, то в этом году члены оргкомитета решили превратить ее в проводы зимы. Раздольная неделя перед Великим постом начинается нынче рано — 18 февраля. Если привязать празднование к этой дате, то уже в начале февраля придется демонтировать ледовый городок, чтобы подготовить площадку для масленичных гуляний. Но такому раскладу вряд ли обрадуются маленькие жители Копейска, которые с утра до вечера катаются с горок даже в морозы. Поэтому на совещании решили: пусть городок стоит, пока позволяет погода. А блины можно поесть и в начале марта, на проводах уральской зимы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2