31 мая 2016 10:13

Кто сегодня может претендовать на «Жилье для российской семьи»?

Правительство Челябинской области расширило перечень категорий граждан, которые имеют право участвовать в программе «Жилье для российской семьи», подразумевающей возможность приобретения жилья по сниженным ценам и льготное ипотечное кредитование.

"Жилье для российской семьи"
Автор: Светлана Полежаева

Теперь купить жилье эконом-класса могут переселенцы из Казахстана, молодые семьи, не имеющие детей, работники системообразующих предприятий, сотрудники государственных и муниципальных организаций, молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Льготная цена подразумевает стоимость не выше 35 тысяч за квадратный метр или не более 80 процентов от рыночной стоимости квартиры.

На сегодняшний день на участие в программе подано 1826 заявлений от жителей Южного Урала, прирост за месяц составил 151 человек. От копейчан в жилищный отдел поступило 27 заявлений.

Квартиру можно выбрать в Челябинске, Сосновском районе, Копейске, Южноуральске, Магнитогорске и Миассе, независимо от того, в каком населенном пункте области проживают участники госпрограммы.

Подробную информацию о программе «Жилье для российской семьи» можно найти на сайте ЮУ КЖСИ http://ipoteka-74.ru. Телефон горячей линии 8 (351) 245-90-90.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 12:15 Челябинский преподаватель ответил на обвинения в провокационных высказываниях на лекциях

Преподаватель челябинского филиала РАНХиГС стал участником скандала, связанного с высказываниями в ходе объяснения материала.

Новости СМИ2