16+
12 февраля 2018 11:52

Куда потратить миллиард, определят жители

На Южном Урале продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
Формирование комфортной городской среды
Автор: Стас Воинков Фото: http://www.krasnadzor.ru
На благоустройство в рамках программы в 2018 году в регионе будет потрачено более одного миллиарда рублей. Жители муниципалитетов региона голосованием решат, какие парки, скверы и площади будут благоустроены в их городах. Объекты, набравшие большинство голосов, преобразятся уже в текущем году.

- Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды — фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства. Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей, — подчеркнул Борис Дубровский.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет и в Копейске.
Чем больше голосов наберет тот или иной объект, тем раньше он будет благоустроен. Проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями.

До 9 февраля продолжается прием заявок от граждан. На сегодняшний день в списки для обсуждения и голосования входит около двухсот общественных пространств.

— На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей, — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — Также в 2018 году изменились правила реализации проекта. Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть помимо обновленных тротуаров и проездов во дворах, скверах и парках городов должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы. 

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018–2022 годы» планируется направить 5 млрд 254 млн рублей. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в Челябинской области благоустроено 812 дворов и 99 общественных территорий. Общий объем финансирования составил в прошлом году 1,191 млрд рублей.

В Копейске принимают предложения по благоустройству

Социологический опрос «Рейтинговое голосование» будет проводиться 18 марта на всех избирательных участках. В опросном листе вам предложат перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству. По итогам голосования для благоустройства будет отобрано несколько территорий и объектов, наиболее значимых для горожан.

То, какие объекты попадут в опросный лист, также определят сами копейчане. На сайте администрации города akgo74.ru размещен баннер «Решаем вместе!», нажав на который, любой посетитель сайта может выбрать общественное пространство, которое, по его мнению, нуждается в благоустройстве в первую очередь. Также предложения принимаются по электронному адресу gkh@akgo74.ru. Прием предложений идет до 9 февраля включительно. Среди объектов для благоустройства — такие знаковые, как фонтан и площадь Трудовой славы, сквер «Книга Памяти», сквер у ДК угольщиков, городской парк по улице Борьбы, велодорожка в парке Победы и другие. Многие копейчане уже отправили свои заявки. Также на сайте администрации имеется возможность оставлять комментарии, и жители города этой возможностью активно пользуются. 

Давайте благоустраивать город вместе!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 мая 2024 17:00 Семейные традиции

 В современном мире, где технологии и социальные изменения постоянно меняются, семейные традиции становятся стабилизирующим фактором, укрепляющим связь между членами семьи и сохраняющим уникально...

18 мая 2024 10:00 История одного ветерана

 В преддверии главного праздника нашей страны - Дня Победы - корреспондент «Копейского рабочего» навестила труженика тыла Иосифа Иосифовича Бернгарда.

Новости СМИ2