16+
18 июня 2018 11:59

Курчатовский, Тракторозаводский и Калининский районы стали лидерами ипотечного кредитования в Челябинске

В Челябинске зафиксирована наименьшая стоимость ипотеки – 1.4 миллиона рублей.

жилищный кредит
Автор: Александр Буканин

С начала 2018 года портфель ипотечных кредитов Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) увеличился до 1,6 миллиардов рублей. Рост по сравнению с IV кварталом составил 60%.

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) установили, что наибольший объем кредитов выдан в Челябинске, Екатеринбурге и Уфе. Жители Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Новосибирска чаще покупают 2-комнатные квартиры, в Уфе, Казани, Кирове – 1-комнатные. В Перми зафиксирована наибольшая покупка 3-комнатных квартир. Самая крупная покупка квартиры в ипотеку была совершена в Екатеринбурге – стоимость квартиры 30 миллионов рублей.

Сегодня  ипотечные кредиты стали доступнее: в апреле средняя ставка по рынку опустилась ниже 10 процентов годовых. 

Банки стали  активно стимулировать клиентов к оформлению жилищных кредитов, снижая их стоимость за счет партнерских программ с застройщиками. Уральский банк реконструкции и развития предлагает своим клиентам получить жилищный кредит под ставку 8,9% годовых.

К концу 2018 года банк планирует нарастить объем выдачи ипотечных кредитов до 5 миллиардов рублей за счет стимулирующих предложений.


На правах рекламы

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2