09 декабря 2016 10:20

Ледовый городок. Подробности грядущего строительства

Большая стройка начнется в выходные. Открытие намечено на 25 декабря.
Ледовый городок в Копейске 2017
Автор: Светлана Полежаева

Площадь Трудовой Славы почти готова к началу строительства ледового городка: место у малой сцены и у фонтана расчищено от снега, поставлены вагончики для рабочих. Масштабная стройка развернется в ближайшие выходные.

Любовь Бондаренко, начальник контрольно-технического отдела МУ «Городская служба заказчика», сообщила корреспонденту «КР», что все работы будут вестись в полном соответствии с проектом, разработанным управлением архитектуры и градостроительства. На радость детворе будет смонтирована традиционная деревянная горка, а также ее ледяные «сестрицы» — царь-горка, имеющая скаты на четыре стороны, двускатная горка, горка-«Гусь» и горка-«Голубь». Последние две будут невысокими и пологими — они предназначены для малышей.

Фонтан планируется оградить ледяными плитами, из них же будет выполнен и внешний периметр городка. Входную группу строители оформят в виде резных ворот, увенчанных фигурой петушка — символа наступающего года по китайскому гороскопу и персонажа сказки Пушкина «О Золотом петушке».

На площади появится и лабиринт, и фигуры Деда Мороза и Снегурочки и Огненного петушка, и «открытка» с резными цифрами «2017», и, конечно, елка. Изначально планировалось закупить искусственное новогоднее дерево, максимально похожее на живое. Стоит оно дороже живой зеленой красавицы, но при этом служит несколько лет, сохраняя прекрасный внешний вид. Однако у кураторов строительства возникли сомнения в том, что поставщики успеют уложиться в достаточно сжатые временные рамки и вовремя выполнить поставку комплекта для монтажа, поэтому закупку искусственного дерева было решено отложить. В этом году, как и обычно, один из главных символов Нового года прибудет в Копейск из Нязепетровского лесничества. Ожидаемая высота ели — порядка двадцати метров.

Будем надеяться, что эта елочка будет ровной, пушистой и зеленой, без желтизны хвои. Ее ветви украсят игрушки, выполненные воспитанниками детских садов и учреждений дополнительного образования, учениками школ — конкурс на лучший наряд для главной елки Копейска уже начался.

Тожественное открытие городка на площади Трудовой Славы намечено на 25 декабря.


Ранее на тему:

11 Ноября 2016    В основу концепции ледового городка легла сказка Пушкина «О Золотом петушке»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2