Лучшие рецепты зимних заготовок. Варенье ягодное «Пятиминутка»
Сезон солений-варений в самом разгаре. Мы попросили копейчан, которые с кулинарией на ты, поделиться любимыми рецептами зимних заготовок со всеми читателями «Копейского рабочего».
Ольга Аникина, читательница «КР»
- Этот рецепт хорош своей простотой и универсальностью: он подойдет фактически для любой ягоды. Особенно хорошо по нему варить лесные ягоды, смородину, садовую клубнику и малину.
Им пользуются многие хозяйки на Южном Урале, но, возможно, рецепт станет открытием для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара. Для смородинового варенья можно взять 1,3 кг сахара.
Приготовление
1. Засыпать ягоды сахаром.
2. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
2. Отставить в прохладное место на 20-30 минут.
3. Повторить процедуру дважды, не забывая помешивать в процессе варки.
4. Разлить варенье по банкам.
Важно знать!
Черная смородина даже в варенье улучшает аппетит и обладает общетонизирующим действием. После варки в ягодах сохраняется витамин К, что полезно для людей, страдающих плохой свертываемостью крови. Считается, что она укрепляет иммунитет, оказывает небольшое мочегонное действие, повышает гемоглобин и даже нормализует повышенную кислотность желудка.
Содержит железо, медь, марганец и фосфор, а по содержанию калия опережает даже бананы.
Если у вас есть проверенный рецепт заготовки на зиму из ягод, фруктов или овощей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.
В последнее время случаи мошенничества становятся все более распространенными, вызывая беспокойство среди жителей. Корреспондент газеты «Копейский рабочий» обратился к оперуполномоченному отдела у...
В четвёртый раз ветераны Копейского городского округа приняли участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе на лыжной трассе стадиона «Химик».