16+
26 апреля 2018 12:01

Луи Армстронг – в память копейчанина Алексея Зинько

В  главном концертном зале Детской музыкальной школы №1 состоялся традиционный ежегодный отчетный концерт. 
фотоотчет
Автор: Людмила Гейман Фото: ДМШ №1.
«На клавишах весны» - под таким названием прошло это мероприятие. Более 120-ти  учащихся были задействованы в нем. Особо стоит отметить, что все выступающие  являются лауреатами и дипломантами конкурсов различного уровня.  

В программе приняли участия все творческие коллективы школы, среди них: вокальные ансамбли «Милашки», «Изумруд» (руководитель Лариса Агеева, концертмейстер Рамиль Сафин), «Матрешки», «Созвездие» (руководитель Татьяна Назарова, концертмейстер Рамиль Сафин), ансамбли скрипачей «Виолини» и «Камертон» (руководитель Наталья Лядова, концертмейстер Юлия Уфимцева), младший и старший составы хорового коллектива «Sintonia» (руководитель Наталья Кузнецова, концертмейстер Николай Протасов), ансамбль саксофонистов (руководитель Александр Хрушков), эстрадный ансамбль «М-класс» (руководитель Яна Хегай), ансамбль русских народных инструментов «Гармония» (руководители Илья и Анастасия Черноголовы). 

Помимо коллективов, подарить весеннее настроение вышли солисты и дуэты: Олеся Онохина, Виктория Тетюева, Александр Лушпай и Артем Боцан, Артем Удовиченко, Ольга Еременко, Константин Тюрин, Софья Родионова и Алена  Носова, Александра Алешкевич и Жанна Тихонова. Ведущими концерта стали заместитель директора по учебно-воспитательной работе Юлия Ражева и воспитанник Детской музыкальной школы №1, юный актер Анатолий Пономарев, который великолепно исполнил поэтические зарисовки.  

Полтора часа живой музыки и непрерывного действия на сцене стали настоящим музыкально-весенним праздником как для самих участников концерта, так и для зрителей. В программе прозвучали самые разнообразные номера – народная песня, классика, джаз.  Слушатели имели возможность насладиться звуками таких известных произведений как «Танец с саблями» А. Хачатуряна, «Весенние воды» С. Рахманинова, «Вальс» из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» Е. Дога, «Старики» из репертуара группы «Пелагея»  и другими.

Во время концерта добрым словом вспомнили профессионального музыканта, преподавателя по классу саксофона Алексея Зинько, которого не стало в декабре прошлого года. В память об этом удивительно светлом человеке прозвучала такая же светлая музыка: «What a wonderful world» Луи Армстронга.

А в заключение  зрителей ждал настоящий сюрприз -  джазовая  композиция «Караван» Дюка Эллингтона. Восточный колорит мелодии в сочетании с импровизацией словно перенес всех на несколько минут в жаркие и волшебные страны Востока. Завершился концерт песней «Гимн музыке» (автор И. Дубцова), ведь, как верно было отмечено в концерте,  «Что есть весна, если не сама музыка?» 

- Ключевой идеей мероприятия было создать в зале по-настоящему весеннее настроение, которого нынче так всем не хватает, и подарить частичку тепла всем присутствующим, - сказала главный сценарист концерта Юлия Ражева. - Судя по воодушевленным слушателям, выходившим из зала с улыбками на лицах, нам это удалось. 








Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2