11 декабря 2017 13:36

Митинг за ликвидацию Коркинского угольного разреза собрал более 4 тысяч коркинцев

Общественники организовали митинг, который состоялся 9 декабря на Комсомольской площади в Коркино.



Митинг
Автор: Александр Буканин Фото: Захар Марков

Участники митинга требовали потушить эндогенные пожары в разрезе, укрепить его борта, создать новые рабочие места и ликвидировать Коркинский угольный разрез. Эти требования также адресовали президенту РФ, В ходе мероприятия были собраны подписи участников митинга под петицией, которую направят Владимиру Путину.

_23A8979-09-12-17-02-44.jpg

Участниками митинга также стали сторонники партий «Справедливая Россия», КПРФ, Единая Россия и ЛДПР. В митинге приняли участие более 4 тысяч человек.

В 2018 году истекает срок действия лицензии на добычу угля в разрезе, и как будет решаться масштабная экологическая проблема, в настоящее время неизвестно.

Техногенные объекты подлежат обязательной рекультивации после окончания на них хозяйственной и иной деятельности, в особенности, если их состояние представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

AG4I8598-09-12-17-04-36.jpg

Градообразующее предприятие (ЧУК) объявило об остановке работ и сокращении рабочих. Новый владелец лицензии предлагает ликвидировать разрез с помощью закладочного материала Томинского ГОКа, который в Сосновском районе строит Русская медная компания. Вместе с решением экологических проблем проект обещает новые рабочие места и перспективы развития району. Однако общественники из СТОП-ГОКа выступают против строительства комбината.

В Коркинском районе примерно 14 тысяч человек имеют проблемы с трудоустройством.

Центр занятости населения города Коркино совместно с Русской медной компанией организовали ярмарку вакансий. В общей сложности предложениями восьми работодателей, в том числе Томинского ГОКа и предприятия «Промрекультивация», занимающейся ликвидацией угольного разреза, заинтересовались свыше 5 000 человек. Коркинцам предложили более 1700 новых рабочих мест.

Справка

По оценке РМК, в целом на медных производствах Урала непосредственно задействовано порядка 80 тысяч человек. По подсчетам исследователей в среднем одно рабочее место в цветной металлургии создает до 7 рабочих мест в смежных отраслях – строительстве, автомобильных и железнодорожных перевозках, энергетике и других. Таким образом, с учетом членов семей работников горнодобывающей и металлургической промышленности, а также родных сотрудников обслуживающих предприятий общее количество граждан России, благополучие которых зависит от развития и состояния медной отрасли на Урале, достигает 2 млн человек.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 18:00 Копейчан приглашают принять участие в субботниках

В преддверии Праздника Весны и Труда и Дня Победы на территории Копейского городского округа начинается традиционный субботник по благоустройству и санитарной уборке.

29 марта 2022 17:32 Копейчан пригласили на диспансеризацию

Проверить состояние своего здоровья может каждый житель города начиная с 18-летнего возраста.

Новости СМИ2