14 мая 2018 16:43

Модернизация КМЭЗ увеличит выпуск медной катанки

«Русская медная компания» начала модернизацию технологической линии по выпуску медной катанки на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Стоимость проекта оценивается в 288 млн рублей. 


РМК
Автор: Федор Кукшпаев

После всех преобразований выпуск медной катанки увеличится с 13 до 20 тонн в час, а общая мощность линии возрастет до 140 тысяч тонн в год. 

Сейчас в цехе медной катанки начался демонтаж старого оборудования, идет прокладка новых кабельных трасс и установка электрооборудования. После косметического ремонта основных и вспомогательных помещений цеха, запланированного на этот месяц, начнется монтаж нового чернового прокатного стана американской компании Southwire. Оборудование уже доставлено на КМЭЗ.

– В июне на предприятие прибудут специалисты компании-поставщика Southwire, чтобы принять участие в пуско-наладке новой линии, – рассказал главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко. – Производство медной катанки мы планируем начать с июля текущего года.

А пока одни сотрудники модернизируемого цеха обслуживают плавильные агрегаты и оборудование, другие переведены в цех электролиза меди и выпускают медные катоды. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 октября 2021 15:22 Перепись населения: безопасность на первом месте

Всероссийской переписи населения проводится с соблюдением условий максимальной безопасности жителей, а также самих переписчиков и волонтеров. Этому вопросу в условиях сегодняшней эпидемиологической си...

30 октября 2021 14:55 Система проверки QR-кодов сегодня начинает свою работу

Без QR-кода теперь никуда.

Новости СМИ2