16+
13 декабря 2017 11:10

Мошенничество. УПФР предупреждает копейчан о новом виде обмана граждан

УПФР в городе Копейске и области обращает внимание жителей, что в последнее время в Интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Мошенники
Автор: Людмила Гейман Фото: dostavleno.net

— На первом этапе гражданину предлагают ввести номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка ста тысяч рублей, — рассказывает заместитель начальника управления Пенсионного фонда России в городе Копейске Татьяна Кизилова.На втором этапе гражданину предлагают оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Доверчивые граждане могут так и сделать, но никакого перевода они, конечно же, не получат. Возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила. Следует знать, что в Пенсионном фонде России на индивидуальном лицевом счете гражданина хранятся не деньги, а сведения о сформированных пенсионных правах. К тому же эта информация является конфиденциальной. Нам не известно, в каких целях собираются персональные данные граждан, поэтому призываем копейчан игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 апреля 2024 17:30 Развитие электросетевого комплекса и газификация: планы и достижения в Челябинской области

 В Доме правительства России состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства РФ Александра Новака и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

21 апреля 2024 13:00 Гордость школы искусств

 На фото Арсений Нашатырёв, Тимофей Крупкин, Андрей Климов и Михаил Насырин. А в целом этот бравый квартет называется «Росиночка», творческая группа, гордость Детской школы искусств №2.

Новости СМИ2