02 сентября 2016 15:47

На Дне города Копейска журналисты «КР» взяли интервью у звёзд группы «ПМ»

На протяжении нескольких последних лет празднование Дня города в Копейске не обходится без выступления звезд российской эстрады. Третий год подряд концерт на площади Трудовой Славы завершают мужские коллективы — нынче горожане подпевали хитам группы «ПМ». Ее солистов — Пита Джейсона, Марата Чанышева и Жана Милимерова — большинство из нас помнит, как первый состав группы «Премьер-Министр».

Группа "ПМ", в руках у солистов газета "Копейский рабочий"
Автор: Светлана Полежаева

Корреспонденту «Копейского рабочего» удалось взять у столичных гостей эксклюзивное интервью.

— За счет чего вам удается сохранять любовь зрителей и слушателей в течение почти двух десятилетий?

Жан Милимеров:

— Секрет успеха, на первый взгляд, банален — это триединство качественной музыки, профессионально написанных текстов и нашей искренней любви к слушателям. За этими простыми вещами кроется большая и постоянная работа всего коллектива и неослабевающее желание двигаться вперед в профессиональном плане.

— Ваша публика взрослеет вместе с вами, или же в ряды почитателей вашего таланта вливается новое поколение?

Жан Милимеров:

— Наши слушатели взрослеют вместе с нами, но иногда мы видим на концертах и представителей молодого поколения, которым нравится наше творчество.

— Вы не устаете петь о любви и о сопутствующих ей чувствах?

Пит Джейсон:

— Любовь — это самая сильная человеческая эмоция. Что в мире может быть сильнее и светлее этого прекрасного чувства? Поэтому почти все песни пишутся о любви и о сопутствующих ей переживаниях. Не устаем и будем петь о любви всегда.

— Откройте секрет, трудно ли год за годом оставаться в хорошей физической форме?

Жан Милимеров:

— Мы все дружим со спортом. Мы с Питом занимаемся боксом три раза в неделю по два часа, когда нет гастролей. Марат ходит на фитнес, у него еще и дома тренажеры имеются.  

— Не досаждают ли избыточным вниманием поклонницы вам и вашим семьям?

Жан Милимеров:

— Девушки, которые на заре существования коллектива могли часами просиживать в наших подъездах в надежде получить автограф, повзрослели и теперь просто ходят на наши концерты, поэтому проблем в этом плане никаких нет. Но даже на пике популярности группы «Премьер-Министр» поклонницы нам и нашим семьям не досаждали, потому что они достаточно интеллигентные люди с хорошим музыкальным вкусом. Они всегда общались очень культурно, писали добрые, хорошие письма. Иногда мы встречаемся, кстати, с поклонницами — беседуем на самые разные темы. Сейчас, правда, уже реже, чем раньше. Поэтому у нас остаются только самые благоприятные впечатления о наших встречах и переписке.

— Не можем не спросить о личной жизни: как жены, как детишки? Есть ли у поклонниц шансы на взаимность?

Марат Чанышев:

— Я женат, есть и ребенок. Дочке моей семь лет, она пошла во второй класс. Жена занимается ее воспитанием. Так что шансов у поклонниц, к сожалению, нет. У остальных солистов группы «ПМ» с личной жизнью тоже все в порядке.

— В открытых источниках пишут, что большинство песен группы «ПМ» написано ее солистами. Если это утверждение верно, то что для вас является первичным — музыка или слова? Они рождаются одновременно или нет?

Марат Чанышев:

— В песне важен как текст, так и музыка. Но лично для меня музыка первична, поэтому я сначала пишу музыку, а потом уже к музыке пишу текст.

— Откуда вы черпаете вдохновение?

Марат Чанышев:

— Вдохновение можно почерпнуть откуда угодно — скажем, посмотрев хороший фильм, просто выглянув в окно и ощутив красоту хорошего погожего дня. В общем, стимулом к написанию хорошей песни могут разные мелочи, которые внезапно погружают тебя в какое-то сиюминутное состояние счастья.

— Все ли песни, по вашему мнению, должны становиться стопроцентными хитами, которые держатся на вершинах музыкальных топов?

Жан Милимеров:

— Не все песни становятся хитами, и я думаю, что не обязательно постоянно стремиться к тому, чтобы все спетое тобой звучало из всех динамиков от Калининграда до Владивостока. Есть песни очень личные, которые подходят под формулировку «хит лично для вас» — у большинства людей отыщутся в памяти дорогие, волнующие душу воспоминания, связанные с какой-либо мелодией. Она может оказаться не слишком широко известной, но быть для этого человека особенно значимой, дорогой.

— Вы помните наизусть весь свой репертуар?

Пит Джейсон:

— Наизусть весь свой репертуар я, конечно, не помню, но если нас заранее перед концертом просят исполнить какие-то песни, которые мы давно не исполняли, мы их повторяем — достаточно дважды послушать, чтобы полностью восстановить их в памяти.

— Вы всегда поете вживую, без фонограммы?

Пит Джейсон:

— Поем только вживую. Кроме одного-единственного случая: фонограммы приходится использовать на съемках различных телепрограмм и во время съемок клипов ради улучшения качества звука. Но все же мы против фонограмм и поэтому на концертах обходимся без них, в том числе и у вас, на праздновании 109-летия Копейска.

— Сложно ли было привыкнуть к новому названию группы? Трансформация из группы «Премьер-министр» в группу «ПМ» имела скорее формальный характер, или же в коллективе после событий 2005 года произошли и качественные перемены?

Жан Милимеров:

— Нам не пришлось привыкать к новому названию группы. Нас все время называют то «Премьер-министр», то «ПМ», и мы к этому привыкли. А качественные изменения у нас происходят всегда. Мы выпустили альбом в 2010 году, за минувшее десятилетие сняли семь клипов. Сейчас готовим новый альбом и в ближайшее время собираемся снять клип на новую песню. В Копейске, кстати, состоялась премьера песни «Глаза цвета хаки» — до сегодняшнего выступления она не звучала ни на одной концертной площадке страны.

— Не обижайтесь, но на взгляд обывателя бренд «ПМ» до сих пор менее раскручен, чем «Премьер-министр». Не вызывает ли данный факт у вас негативных эмоций?

Марат Чанышев:

— Не обижаемся. Нет. Конечно, бренд «Премьер-министр» более раскручен, чем «ПМ», потому что люди привыкли ассоциировать нас с этим названием. А нас, как мы уже говорили, называют и «ПМ», и «Премьер-министр». Но все же правильно сейчас называть нас «ПМ», группа «ПМ».

— Имеет ли для вас значение, где выступать — в столичных концертных залах, или в небольших городах в клубах, или на открытых площадках?

Марат Чанышев:

— Для нас неважно, где выступать, на какой площадке. Мы везде одинаково хорошо работаем и одинаково любим нашего зрителя. И в столице, и в небольших российских городах отдаемся полностью на концерте и стараемся зарядить наших зрителей положительными эмоциями. Поэтому зритель получает, я думаю, наслаждение.

— Ощущается ли в отечественном шоу-бизнесе экономический кризис?

Жан Милимеров:

— Ну, некий кризис есть, конечно, — поубавилось концертов, но, думаю, все неурядицы преодолимы. В целом все уже не так плохо — как говорят экономисты, «дно кризиса пройдено». Ситуация потихонечку улучшается, и хочется верить, что у россиян, и у нас в том числе, все будет хорошо.

— В Копейске живет немало талантливой молодежи, имеющей качественное музыкальное образование и хорошие вокальные данные. Само собой, эти ребята мечтают о славе. Как вы считаете, есть ли у одаренных провинциалов сегодня шанс пробиться?

Марат Чанышев:

— Вы знаете, если какой-то талантливый человек хочет пробиться в шоу-бизнесе, ему необходимо отважиться и приехать в Москву, чтобы начать показывать свой музыкальный материал крупным продюсерским центрам. Быстро прославиться вряд ли получится, но, если человек действительно талантлив и располагает профессионально сделанным музыкальным материалом, у него есть шанс стать известным.

Рисунок1.jpg


С чего все начиналось

Впервые столичные артисты выступили на столетии Копейска: с круглой датой нас поздравляла группа «Братья Гримм». Ежегодными визиты звезд стали с 2012 года. Итак, кто из знаменитостей бывал у нас в гостях?

2012 год — Татьяна Овсиенко.

2013 год — Марина Хлебникова.

2014 год — Uma2Rman.

2015 год — «На-На».

2016 год — «ПМ» (первый состав группы «Премьер-Министр»).

Немного истории

Идея создания группы «Премьер-Министр» принадлежит продюсеру Евгению Фридлянду, который в свое время дал старт звездной карьере Валерия Меладзе и Николаю Трубачу. В середине 90-х на отечественной эстраде практически не было бойз-бэндов — групп, чей репертуар строился бы на многоголосьи, чувственном исполнении в стилистике жанра «соул».

Изначально в группе солировали Жан Милимеров, Пит Джейсон, Дмитрий Ланской и Вячеслав Бодолика. Дмитрий покинул коллектив спустя два года после его создания, в 1999 году, в это же время в группу был принят Марат Чанышев. Не так давно собственный творческий путь избрал Вячеслав.

В 2005 году «премьер-министры» приняли решение сменить продюсера и с тех пор стали именоваться группой «ПМ». Однако в конечном счете имеющиеся разногласия были улажены, и сейчас Жан, Пит и Марат вновь сотрудничают с Евгением Фридляндом. Возвращаться к прежнему бренду дирекция группы не считает нужным, утверждая, что зрители привыкли к совсем молодым «премьер-министрам», тогда как солидно звучащее «ПМ» больше подходит не мальчикам, но импозантным мужчинам, каковыми стали артисты за девятнадцать лет работы в коллективе.

В Копейске группа «ПМ» исполнила свои золотые хиты «Атомное чувство любовь», «Девочка с Севера», «Самая любимая», «У нее глаза — два брильянта в три карата» и другие любимые слушателями песни.

Блиц-опрос:

— Что для вас лучший отдых?

Марат Чанышев:

— Лучший отдых для меня — это путешествие.

— Если поверить в существование реинкарнации, то кем бы вы хотели стать в следующем воплощении?

Жан Милимеров:

— В следующем воплощении я хотел бы стать человеком.

— Кому из вашего окружения вы никогда не подадите руки?

Жан Милимеров:

— Мы люди воспитанные и просто не можем позволить себе невежливость, поэтому всегда здороваемся с коллегами и знакомыми и готовы прийти на помощь, если нас об этом просят.

— О чем бы вы попросили золотую рыбку?

Пит Джейсон:

— О мире во всем мире.


Ранее на тему:

2 Сентября 2016              Фоторепортаж со Дня города Копейска 2016 (81 фото)

31 Августа 2016 11:04     Девушка копейчанина Ольга выступила с музыкальным ответом. Ольга спела с певицей Наргиз в эфире телеканала Life.

30 Августа 2016 17:30     Москвоская группа «ПМ» помогла копейчанину признаться в любви своей девушке

23 Августа 2016 14:37     Копейчане, встречайте группу «ПМ» 27 августа

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 апреля 2022 18:19 «Георгиевская ленточка» отправится по России и на Донбасс

«Волонтеры Победы» совместно с партией «Единая Россия» подарят всем Георгиевские ленты. Они также отправятся на освобожденные территории.

27 апреля 2022 18:00 Обиженный копейчанин украл у пенсионерки плюшевого медведя

Во время ссоры мужчина припомнил хозяйке старые обиды и при всех забрал игрушку.

Новости СМИ2