16+
12 января 2018 16:25

На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» повышают безопасность труда

На КМЭЗ (Кыштымский медеэлектролитный завод, г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») завершилось плановое обучение персонала по охране труда при проведении работ на высоте  

КМЭЗ
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс-служба РМК

Обучение прошли более 600 сотрудников предприятия. Преподаватели отметили серьезное отношение заводчан к вопросам безопасности труда.

Занятия проходили, как очно, так и дистанционно, через интернет.  Программа подготовки учитывала специфику производства КМЭЗ и предполагала подробный разбор несчастных случаев, которые происходили на российских промышленных предприятиях. После окончания курса работникам предстояло пройти тестирование и двухдневную стажировку. По итогам обучения сотрудники получают удостоверения установленного образца и допуск к самостоятельной работе.

Комментирует главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко: 

- КМЭЗ всегда уделял повышенное внимание охране труда и технике безопасности. Наша приоритетная задача – профилактика производственного травматизма. Самыми первыми основы безопасной работы на высоте освоили руководители подразделений: начальники цехов, участков, отделов, их заместители. В их задачи входит организация и контроль над безопасностью проведения работ, выполняемых подчиненными.

Хотим добавить, что 2018 год в Русской медной компании объявлен Годом безопасного производства. На предприятиях Группы РМК будут проведены дополнительные мероприятия по профилактике профессиональных заболеваний и производственного травматизма. 

 

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 февраля 2024 19:16 Андрей Фалейчик: «Послание Президента определило курс страны на ближайшие годы»

Глава Копейского городского округа прокомментировал обращение Президента РФ к Федеральному собранию.

29 февраля 2024 18:00 Эксперты оценили реализацию соцпроектов, получивших гранты ОМК в Челябинске

Победители первой волны уже успели претворить свои идеи в жизнь и поделиться первыми успехами.

Новости СМИ2