16+
16 августа 2018 14:23

На Южном Урале обсудили потенциал евразийской интеграции

В рамках «Школы евразийского эксперта» в столице Южного Урала прошел ряд семинаров, посвященных современному развитию молодёжи России и стран Центральной Азии, их взаимодействие в различных сферах.
Школы евразийского эксперта
Автор: Александр Буканин
Студенты провели анализ специфики межнационального взаимодействия России и стран Центральной Азии. Эксперты рассказали об основных причинах возникновения конфликтов на почве межнациональных отношений, а также вместе с молодежью обсудили варианты, позволяющие быстро погасить данные конфликты или же избежать их вообще. Присутствующих научили главным аспектам публичной дипломатии, подробно рассказали о ее стратегиях.

Южный Урал представили в качестве примера для развития межэтнического диалога, так как он населен представителями сотен народностей.  Председатель Молодежной Ассамблеи народов Южного Урала Екатерина Тельцова поделилась своим мнением, она считает, что мы должны продумывать все возможные формы сотрудничества в экономике, культуре, спорте, с самого раннего детства учить своим примером. При этом нельзя забывать, что у каждого народа своя культура. Поэтому в условиях вызовов глобального мира важно сохранить ее, сберечь самобытность и уникальность своего народа.

- Будущее – за молодым поколением, резюмировал Виктор Каточков президент фонда «Евразийское содружество». Мы должны понимать, что живем в условиях борьбы за общественно-политическое влияние на молодое поколение. Именно поэтому, являясь убежденными сторонниками евразийской интеграции, мы ведем активную работу в пользу евразийских идей именно в студенческой среде.


Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

06 декабря 2022 13:30 Полиция Копейска разъяснила, как распознать закладчика

Как распознать закладчика и что делать, если вы обнаружили закладку.

Новости СМИ2