28 декабря 2015 11:08

На каком предприятии копейчанам искать стабильность?

Пожалуй, одним из самых ярких промышленных проектов последних лет в Копейске стало предприятие «НИСМА». Четыре года назад предприятие было зарегистрировано в качестве юридического лица, два года назад завод выдал первую продукцию — стальные мелющие тела, сейчас здесь готовят к запуску вторую очередь производства.

Копейское предприятие "Нисма"
Автор: Стас Воинков

Планов громадье

— Те планы, которые мы ставили на этот год, мы реализовали, — рассказывает директор ООО КПК «НИСМА» Николай Рубаев.Возвели здание второго цеха, закупили основной объем необходимого оборудования, готовимся к его монтажу. Несколько дней назад мы сделали упрочнение полов цеха специальной пропиткой для бетона — литурином, теперь по технологии она должна отстояться, и после новогодних праздников можно будет загонять в цех тяжелую технику и начинать монтаж оборудования.
На 2016 год наша основная задача — запустить вторую очередь производства. Причем сделать это в апреле, чтобы произвести отладку и к концу года выйти на производственную мощность второй линии. Это короткий срок, но благодаря опыту, полученному в ходе запуска первой очереди, полагаю, что мы в него уложимся.
В дальнейшем будем проектировать еще одно строительство, чтобы полностью закрыть технологический цикл нашего производства. Таким образом, мы полностью освоим площадку, на которой находимся сейчас. Есть и планы дальнейшего развития на 2017-й и последующие годы, освоение новых направлений уже на следующей производственной площадке.

Людям нужна стабильность

Год был очень насыщенным. Помимо производственной деятельности в этом году Николай Федорович предпринял политический эксперимент — выдвинулся в качестве кандидата в депутаты Собрания депутатов КГО.

— В итоге занял второе место из восьми кандидатов — считаю, это неплохой результат для первой попытки, особенно учитывая, что изначально жители избирательного округа меня практически не знали, — говорит он. — Я встречался с избирателями, видел, что люди доверяют мне. На самом деле люди ведь ничего сверхъестественного не хотят, им нужен порядок, стабильность, каких-то супертребований не выдвигают. Конечно, я не испытываю глобальных политических амбиций, для меня выдвижение в качестве кандидата в депутаты — это новый опыт. Но любой шаг — этап на пути к дальнейшему развитию, и у меня есть понимание, что нужно делать, как развиваться. В ноябре меня избрали в политсовет местного отделения партии «Единая Россия», буду продолжать работать в Копейске. За время избирательной кампании и вообще работы в Копейске удалось познакомиться со многими жителями города, мы начали взаимодействовать. Приятно, что есть понимание властью города того, что Копейску необходимо развиваться, нужно развивать производство. 

Главное — готовность работать на результат

Для монтажа нового оборудования и для дальнейшей работы на производстве «НИСМЕ» потребуются рабочие руки. Большинство рабочих на предприятии — местные жители.

— Многие приходят работать из Тугайкуля, предприятие находится в непосредственной близости от этого микрорайона, — отмечает Николай Рубаев. Немало жителей Горняка, центра Копейска, некоторые готовы даже из Челябинска сюда ехать, чтобы работать. Сейчас уже начинаем комплектовать кадровый состав для нового цеха, набираем работников для монтажа нового оборудования. Возведение стен и крыши выполняла подрядная строительная организация, а большую часть монтажа, отладки — все это мы будем вести собственными силами, нам будут нужны рабочие руки.

— Если человек захочет прийти к вам работать, что ему делать?

— Ряд вакансий размещен на сайте нашего предприятия в Интернете, можно позвонить по телефону секретарю на номер (35139) 4-26-83, отправить резюме на электронную почту kpcnisma@gmail.com.

— Какие профессии будут востребованы у вас на предприятии?

— Что касается людей, которые будут работать непосредственно на новом производстве, таких специалистов в Копейске не готовят, это все-таки работники больше металлургического направления. Мы готовы к тому, что их придется обучать работе на нашем производстве. Поэтому, в принципе, мы принимаем всех людей, готовых работать на результат.

 
К сожалению, сегодня не все даже понимают, что такое выполнение плана. Видимо, сказывается период работы на различных «шабашках», когда, сколько сделал, столько и получил.  Они не могут понять, что есть план и его нельзя выполнить наполовину. План должен быть выполнен на 100 процентов, и только тогда будет и зарплата, и премия, и другие бонусы. Руководство предприятия может и знает, как обеспечить бесперебойность работы, главное, чтобы люди были настроены на работу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 апреля 2022 18:00 Продлен набор волонтеров на Российскую студенческую весну в Челябинске

XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» среди профессиональных образовательных организаций пройдет в Челябинске с 3 по 8 июня. Набор волонтеров по 15 направлениями продлен до 3...

06 апреля 2022 17:01 Копейчанина обманули при покупке коробки передач

Он отправил деньги, а деталь не получил.

Новости СМИ2