16+
31 мая 2018 17:40

Наши футболисты вошли в семерку лидеров на чемпионате России. Видео

Копейская команда «Сигма Копейск» заняла 7 место в Восточной конференции Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу. К этому успеху футболисты шли 11 лет. Надо отметить, что челябинский клуб «Южный Урал», который выступает в этой же лиге, занял в этом году 9 место. 
Сигма
Автор: Мария Камилова Фото: фото из архива команды

- В прошлом году мы заняли 12-е место в Высшей лиге, и ставили задачей этого сезона попасть в 10-ку лучших. То, что удалось стать седьмыми – для нас огромный успех. Впереди Копейска в турнирной таблице Высшей лиги России – в основном профессиональные клубы, спортсмены которых занимаются мини-футболом на освобожденной основе, имеют собственные спортзалы для тренировок и получают государственное финансирование. Обойти их команде любителей, все спортсмены которой тренируются и играют в свободное от работы время, очень сложно. Но мы будем стараться!  – комментирует главный тренер клуба «Сигма Копейск» Руслан Фазылов.

В первых двух турах чемпионата «Сигма» шла на первом месте в турнирной таблице, первые два тура команда сыграла без поражений. Были особо отмечены несколько игроков команды: Дмитрий Салтанович вошел в 5-ку лучших бомбардиров турнира, отличные результаты среди бомбардиров продемонстрировали также Алексей Емельянов и играющий тренер Руслан Фазылов. 

Два участника команды – студенты УралГУФК Никита Арбузов и Максим Родин – играют в Бронзовой лиге Чемпионата России среди высших учебных заведений за свой вуз. В этом году их команда заняла в чемпионате 3 место. 



В желтой футболке – бомбардир Дмитрий Салтанович



На воротах – 36-летний голкипер Евгений Москвин, ветеран команды и копейского мини-футбола


Успех команды и ее спортсменов очевиден. И чтобы перейти еще на этап выше, у футболистов есть все: и стремление, и энтузиазм, и желание совершенствоваться. Не хватает только хорошего спортзала. Все эти годы «Сигма» тренируется в Челябинске, отдавая значительные деньги за аренду спортзала. 




- В Копейске нет специализированного зала для мини-футбола, отвечающего требованиям этого вида спорта. А те залы, что имеются, заняты с утра до поздней ночи. Приходится ездить тренироваться в Челябинск. Наша мечта – иметь спортзал для тренировок в Копейске - сможет исполниться только после строительства в городе нового физкультурно-оздоровительного комплекса с таким залом, и тогда мы сможем и тренироваться в родном городе, и даже проводить соревнования всероссийского уровня. Конечно же, о ФОКе мечтают и тренеры многих других спортивных секций и клубов города. А пока мы стараемся совершенствоваться в тех условиях, которые у нас есть. И очень благодарны тем людям, благодаря моральной и финансовой поддержке которых команда живет, тренируется и добивается высоких результатов. Это Александр Махров, генеральный директор УК «Сигма Холдинг», Леонид Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области, а с нынешнего года команда получает финансовую помощь и от городского управления физкультуры, спорта и туризма, которое возглавляет Игорь Перемота, - отмечает директор клуба «Сигма Копейск» Илья Фахрисламов.

Смотрите видео лучших моментов игры команды «Сигма Копейск» с уфимской командой «Витязь ГТУ», которую в последнем туре чемпионата России в напряженной борьбе копейчане выиграли со счетом 6:5. 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 16:29 В Челябинске готовятся к открытию первые магазины сети "Чижик"

В Копейске дата открытия магазина пока неизвестна, но объект появился на проспекте Славы, 4.

12 августа 2022 16:00 «Единая Россия» расширяет медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе

Пациентов будут эвакуировать в клиники РФ, а на освобожденные территории направлять медиков-добровольцев.

Новости СМИ2